Приволжское полпредство подвело итоги работы по приведению региональных законов в соответствие федеральным.

Участники совещания, прошедшего вчера в Саратове, рассмотрели результаты работы по приведению законодательства субъектов федерации в соответствие федеральному. Как сообщает окружной информцентр, на 14 ноября в соответствие приведено более 90 % нормативно-правовых актов республик Марий-Эл, Мордовии и Чувашии. Более чем на 65 % выполнена работа по приведению законодательства субъектов федерации в соответствие федеральному в Нижегородской, Оренбургской, Саратовской, Пензенской областях и Коми-Пермяцком автономном округе.

Как сказал Александр Евстифеев, заместитель приволжского полпреда по взаимоотношениям с прокуратурой, судами и органами юстиции, «теперь мы будем обращаться к начальникам управлений юстиции, чтобы они дали экспертную оценку качества выполненной работы».

На заседании также рассматривался вопрос о ходе выполнения требований указа президента РФ от 10 августа «О дополнительных мерах по обеспечению единого правового пространства РФ», формированию федерального регистра нормативно-правовых актов субъектов РФ, результаты работы согласительных комиссий в Чувашии, Татарстане и Башкортостане.

Последняя редакция от 17.11.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.