Правительство РФ отказало военным пенсионероам в праве на льготы

ОРЕНБУРГ, 31 мая, «АПРИОРИ». Вчера в Законодательное Собрание Оренбургской области пришел официальный отзыв из Правительства Российской Федерации на внесенный ЗС законопроект «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «О ветеранах».

Законопроект предусматривал изменение статьи 23 закона «О ветеранах». Изменения касаются приобретения гражданами, уволенными с военной службы в запас (отставку) и достигшими предельного возраста пребывания в армии, права на льготы, установленных для ветеранов труда. Отзыв подписан заместителем председателя Правительства РФ Валентиной Матвиенко. Как написано в документе, предоставление дополнительных льгот, в том числе бесплатного проезда на городском и садовом транспорте, 50-процентной скидки на проезд на железнодорожном и прочем транспорте тем ветеранам, которые не достигли возраста, дающего право на пенсию по старости, «является социально неоправданным». Таким образом, Правительство РФ не поддержало принятие поправки к закону «О ветеранах».

Следует заметить, что одним из инициаторов законопроекта был депутат ЗС Владимир Фролов, известный своими симпатиями к военнослужащим. Он уже давно борется с администрацией Оренбурга за право бесплатного проезда военнослужащих на дачном транспорте. Вероятно, официальный документ Правительства РФ поставит точку в этом вопросе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)