Правительство освободило некоторые категории предпринимателей от обязательного использования кассового аппарата.

Михаил Касьянов 5 декабря подписал постановление «О внесении изменений и дополнений в Перечень отдельных категорий организаций, предприятий, учреждений, их филиалов и других обособленных подразделений (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин». От обязательного использования кассового аппарата освобождаются организации и частные предприниматели, выдающие клиентам документы, приравниваемые к чекам; занимающиеся продажей газет, журналов и сопутствующих товаров в специализированных киосках; продающие ценные бумаги; реализующие лотерейные билеты, проездные билеты и талоны для проезда в общественном транспорте; школьные столовые и буфеты; «нестационарные» торговцы на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах; ЧП и организации разносной мелкорозничной торговли с ручных тележек, корзин, лотков. Также не требуется касса для продажи чая в пассажирских вагонах поездов, при продаже лекарств в сельских фельдшерско-акушерских пунктах; для киосков мороженого; торговли из цистерн пивом, квасом, молоком и прочими жидкостями, вразвал — овощами и бахчевыми культурами; в пунктах приема стеклопосуды и утильсырья, кроме металлолома.
Отдельно в постановлении указаны удаленные и труднодоступные регионы,
культовые здания, учреждения почтовой связи и кредитные организации. Правительство не забыло и суровые реалии, в которых приходится действовать бизнесу: при отключении электроэнергии кассовый аппарат тоже имеет право не работать. Вместо чека клиенту в этот момент нужно выдавать другой документ.

Последняя редакция от 06.12.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.