Омичи могут принять участие в обсуждении спектакля «Приглашение на казнь», выдвинутого на соискание Государственной премии

Творческие и общественные организации, учреждения культуры могут участвовать в открытом обсуждении спектаклей-номинантов Госпремии в области литературы и искусства за 2002 год. Такое приглашение распространила комиссия по Государственным премиям при Президенте России. Отзывы можно до 15 мая отправить почтой по адресу «Москва, Старая пл. 4, п.6», передать по телефону 2063561, факсу 2063536 или электронной почтой на premium@gov.ru. Как известно, главное управление культуры Омской области выдвинуло на соискание премии авторский коллектив спектакля академического театра драмы «Приглашение на казнь». Премьера спектакля по мотивам романа Владимира Набокова состоялась в декабре 2000 года, а год назад его номинировали на «Золотую маску». Автором инсценировки и режиссером-постановщиком является Олег Рыбкин. Кроме него, на соискание Госпремии выдвинуты художник-постановщик Илья Кутянский, художник по костюмам Фагиля Сельская и актеры — заслуженная артистка России Наталья Василиади, заслуженный артист России Моисей Василиади, актер Владимир Майзингер и заслуженный артист Украины Евгений Смирнов.

По мнению некоторых столичных театральных критиков, не оценивших «театрально-цирковой» стиль спектакля, в репертуаре Омского академического театра драмы есть более удачные спектакли, достойные столь высокой оценки, а Госпремия не должна становиться компенсацией за не полученную «Золотую маску». Впрочем, омичи могут оспорить это мнение и «проголосовать» за свой драмтеатр. Тем более, что Наталья Василиади получила свою «маску» именно за роль Цицилии Ц. в «Приглашении на казнь».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)