Независимые центры ЕГЭ будут работать в шести городах России

В октябре 2011 года Рособрнадзор объявил о начале эксперимента по открытию в регионах центров сдачи ЕГЭ, не зависящих от федеральных структур образования. Об их необходимости заговорили после серии скандалов вокруг ЕГЭ летом 2011 года. Контроль за сдачей госэкзамена в таких центрах осуществляют региональные власти, без участия работников образования. Первые независимые центры были созданы в Ангарске (Иркутская область), Димитровграде (Ульяновская область) и Заречном (Пензенская область). Проект рассчитан на три года, причем, в течение этого времени должны быть опробованы разные схемы работы и модели центров.

Позже к эксперименту присоединились еще три региона — Республика Коми, Татарстан и Ростов. Таким образом, субъектов-участников стало шесть, — сообщила на пресс-конференции в РИА Новости руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова: «Эксперимент по созданию независимых центров проведения аттестации планировался в трех регионах, а по факту идет в шести».

По словам руководителя ведомства, до перехода к новой системе приема ЕГЭ и открытия независимых центров по всей России необходимо провести всесторонний анализ хода и результатов эксперимента. Если будет признана большая эффективность такой схемы, можно инициировать принятие ее как нормы.

«Я продолжаю считать, что объективность независимой оценки связана с тем, что в нее должно быть вовлечено как можно меньше людей, и чем больше будут возможности использования информационных технологии при проведении аттестации, тем выше будет качество этого процесса», — отметила Любовь Глебова.

Последняя редакция от 29.06.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения