Завершились соревнования ставропольских кинологов

Применение служебных собак в подразделениях вневедомственной охраны способствует успешному выполнению задач по охране объектов различных форм собственности, поддержанию общественного порядка в зонах постов и маршрутов патрулирования, предотвращению и пресечению преступлений, обеспечению безопасности нарядов милиции, от внезапного на них нападения со стороны преступников.

За 9 месяцев 2008 года кинологами ОВО по г.Ставрополю предотвращено 3 кражи (на рынках города) и 1 грабёж, а также задержано 328 правонарушителей (административные правонарушения).

20 октября 2008 года на базе Зонального Центра кинологической службы ГУВД по Ставропольскому краю проводились соревнования среди кинологов отдела вневедомственной охраны по г.Ставрополю Управления вневедомственной охраны при ГУВД по Ставропольскому краю. Данное мероприятие посвящено 56-летию со дня образования службы вневедомственной охраны МВД России.

Следует отметить, что в штатах кинологической службы подразделений ВО Ставропольского края в настоящее время числится 31 специалист-кинолог. В г. Ставрополе их 14. Собаки прошли специализированную подготовку по поиску ВВ (взрывчатых веществ). Кинологи ОВО по г.Ставрополю задействованы в охране рынков города, а также аэропорта.

Основные цели данных соревнований — повышение уровня профессиональной подготовки специалистов-кинологов, совершенствование степени натренированности служебных собак.

Кинологи и их питомцы проходили полосу препятствия, искали взрывчатое вещество, спрятанное в автомобиле и в сумках.

Соревнования позволили выбрать лучших специалистов-кинологов, которые ежедневно помогают раскрывать преступления как говориться «по горячим следам».

В итоге I место заняли милиционер-кинолог группы кинологической службы ОВО по г.Ставрополю старший сержант Саваль Денис Викторович и его собака по кличке Хара;

II место — мл.инспектор-кинолог группы кинологической службы ОВО по г.Ставрополю прапорщик милиции Покидов Виталий Иванович и Дези. III место — мл.инспектор группы кинологической службы ОВО по г.Ставрополю прапорщик Лукинов Сергей Владимирович и его любимец Принц, сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.

Последняя редакция от 24.10.2008
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.