ГЛАВНЫМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ИНСПЕКТОРОМ В КОМИ НАЗНАЧЕН АЛЕКСЕЙ ГРИШИН

Алексей Гришин возглавил территориальное звено аппарата Полномочного представителя Президента в Северо-западном федеральном округе в Республике Коми. Главным федеральным инспектором в Республике Коми он назначен с 15 сентября. Об этом «Комиинформу» сообщили в пресс-службе полпреда Президента РФ в Северо-западном федеральном округе. Напомним, помимо аппарата полпреда, расположенного в центре округа Санкт-Петербурге, в каждый из субъектов федерации, входящих в округ, назначаются главный федеральный инспектор и федеральный инспектор. О том, что в Коми до середины сентября будет сформировано подразделение аппарата полпреда Президента России в Северо-Западном федеральном округе в начале сентября в Сыктывкаре заявил полпред Президента в округе Виктор Черкесов. Как сказал полпред, перед территориальным звеном ставятся информационно-управленческие задачи. Это контакт с руководством исполнительной и законодательной власти республики и анализ общественно-политической и социально-экономической обстановки. Сведения о положении в Коми будут предоставляться в аппарат полномочного представителя Президента РФ, где будут сопоставляться с мониторингами по другим территориям Северо-Запада и в обобщенном варианте докладываться Президенту России.

Гришин Алексей Федорович родился 2 апреля 1957 года в Белинском районе Пензенской области. Русский. Женат. После окончания восьмилетки учился в Пензе в строительном техникуме (1972-76гг.). С 1976 по 1982 годы служил в армии: сначала на срочной, затем на сверхсрочной службе. В 1982 году поступил во Всесоюзный юридический институт в Горьком. В ноябре1982 года переехал в Инту, где начал работать на швейной фабрике мастером, затем экономистом по снабжению и сбыту, начальником планово-производственного отдела, попутно выполняя обязанности и юрисконсульта. В 1987 году был переведен в Сыктывкар на пост директора швейной фабрики «Комсомолка». На этом посту проработал до лета 1994 года, когда был назначен руководителем администрации Главы Республики Коми. В течение пяти лет А.Гришин работал руководителем Администрации Главы РК. После этого работал советником председателя совета директоров НК «КомиТЭК». В 1990 году был избран депутатом Верховного Совета Коми АССР. Несколько лет возглавлял постоянную комиссию. Несколько лет А.Ф.Гришин являлся председателем Совета Сыктывкарской ассоциации руководителей предприятий (объединений).

Последняя редакция от 19.09.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.