Глава «ЮКОСа» Стивен Тиди собирается резко сократить численность персонала компании в Москве, которая сейчас составляет около 1200 человек

Эти меры станут частью предложенного им радикального плана реструктуризации «ЮКОСа», который должен спасти компанию после продажи «Юганскнефтегаза» в счет обеспечения налоговых претензий. С. Тиди выразил уверенность, что у компании есть будущее. Об этом сообщила пресс-служба компании. Глава «ЮКОСа» подчеркнул, что она остается полностью интегрированной нефтяной компанией, у которой есть две дочерние добывающие компании, семь нефтеперерабатывающих заводов и развитая рознично-сбытовая сеть.

С. Тиди напомнил, что слухи о том, что «ЮКОС» полностью разорен, не соответствуют действительности. Он отметил, что в компании работают 80 тыс. человек, она добывает ежедневно 600 тыс. баррелей нефти, и хотя счета ряда ключевых активов компании по-прежнему заморожены, она остается прибыльной, а ее сотрудники продолжают получать заработную плату.

Вместе с тем С. Тиди отметил, что компания готовится к новому давлению со стороны российских властей и к искам со стороны «Роснефти». Контролируемое теперь «Роснефтью» ОАО «Юганскнефтегаз» подало в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании с ОАО НК ЮКОС 62,369 млрд рублей за поставленную с июля по декабрь 2004 года, но не оплаченную нефть. Если «Роснефть» выиграет эти дела, она сможет начать процедуры по признанию НК ЮКОС банкротом, признал С. Тиди.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)