Всемирная туристская организация ООН выступила в защиту прав российских туристов

Письма были направлены министрам туризма и главам национальных туристских администраций Вьетнама, Доминиканской республики, Индии, Индонезии, Кубы, Мексики, Таиланда и Чешской Республики. Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Талеб Рифаи 31 января призвал их предпринять все необходимые меры для благополучного разрешения ситуации, сложившейся с российскими туристами, находящимися в этих странах по линии компании «Ланта-тур вояж», — сообщает Ростуризм.

В направленном в ЮНВТО официальном обращении Федерального агентства по туризму приведены факты удержания отдельными отелями паспортов российских туристов до выплаты компанией «Ланта-тур вояж» ее задолженностей. Генеральный секретарь ЮНВТО назвал подобные действия отелей недопустимыми и непрофессиональными, поскольку «туристы не должны страдать в результате финансовых споров компаний». Т.Рифаи призвал министров туризма и глав национальных туристских администраций донести это до тех отельеров и туроператоров, которые нарушают права российских туристов — и приложил соответствующий список отелей.

Ростуризм также обратился к главам и представителям национальных туристских администраций, к руководству принимающих туристических компаний и отелей, с напоминанием о недопустимости нарушений прав российских туристов.

На днях авиакомпании «Аэрофлот» и «Трансаэро» подтвердили готовность вывозить клиентов компании «Ланта-тур вояж» из курортных зон на свободных местах и без дополнительных сборов.

В компании «Ланта-тур вояж» работает «горячая линия» по оказанию помощи туристам, выехавшим за рубеж. Во избежание возможных проблем при получении туристских услуг, компания рекомендовала воздержаться от совершения поездок по туристическим путевкам со сроком вылета после 27 января. В случае возникновения расходов, связанных с непредоставлением услуг, возмещение расходов будет осуществляться в установленном порядке. Ответственность компании застрахована в ОСАО «Ингосстрах», размер страхового обеспечения составляет 100 млн руб.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *