Возможно, в скором времени союз Россия — Белоруссия расширится. Об этом заявил центральным СМИ депутат Госдумы, председатель комиссии по экономической политике парламентского собрания России и Беларуси Георгий Тихонов

9 лет назад Советский Союз прекратил существование, однако жители многих бывших союзных республик сегодня понимают, что сотрудничество выгодно обеим сторонам. На примере Оренбургской области, не так давно официально признанной полигоном для испытания программ сотрудничества, это видно наглядно. Оренбуржье активно сотрудничает с Украиной, Беларусью, Казахстаном.

В Таджикистане еще три года назад почти 2 миллиона жителей высказались за союз с Россией. Казахстанская сторона также не против войти в союз, реальные члены которого сейчас — Россия и Беларусь.

В конце нынешнего года предполагается провести выборы единого парламента России и Беларуси, который объединит представителей четырех палат. Сейчас работает верхняя палата будущего парламента. 24 депутата Госдумы и 12 представителей Совета Федерации и такое же количество белорусских депутатов разработали 40 совместных экономических программ.

Предстоит выбрать также нижнюю палату парламента из 75 депутатов от территорий.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)