Вовремя сообщив премьер-министру губернатор Ставрополья Валерий Гаевский помог всем российским крестьянам

Обеспечение льготной цены на ГСМ для сельхозтоваропроизводителей в период весенних полевых работ поставлено на особый государственный контроль.

5 марта вышло постановление Правительства РФ, в котором обозначена 10-процентная скидка на топливо для участников сезонных работ на полях. Тем не менее, на практике нефтяные компании по-разному прочитывали этот документ. В Ставропольском крае, например, структуры «Роснефти» сбросили всего 8% цены, при этом почти одновременно, в начале марта, оптовая стоимость дизтоплива выросла в крае на 7%.

Такая арифметика, «минус на плюс», дала практически ноль для селян, и об этом губернатор Валерий Гаевский доложил премьер-министру Владимиру Путину на федеральном селекторном совещании 19 марта. Ситуация попала под особый прицел, результатом чего стало устранение всех разночтений и арифметических манипуляций с сельскими льготами на горючку.

Оптовая цена, с которой будет рассчитываться скидка, зафиксирована на уровне сложившейся 31 декабря 2009 года, и сам размер скидки будет ровно 10%, и никак не меньше.

Таким образом, дизельное топливо обойдется ставропольским земледельцам в 14400 рублей за тонну, что на 1800 рублей дешевле цены, которая сложилась на ставропольском рынке в 20-х числах марта. А за каждый литр бензина участники посевной заплатят не 20,5 рубля, а 18 рублей 45 копеек. Так общая экономия по ГСМ для сельскохозяйственной отрасли Ставрополья при этом составит примерно 310 млн. рублей.

Валерий Гаевский сообщил председателю Правительства РФ Владимиру Путину в телеграмме о реализации политики поддержки селян на Ставрополье и поблагодарил за оперативное решение существующих проблем.

Последняя редакция от 24.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения