Эмиссары представителя президента в Приволжском округе ведут поиск для его резиденции с видеокамерой.

Во вторник в Нижнем Новгороде вместо ожидаемого Сергея Кириенко появились его посланцы, которые занимаются поиском подходящего офиса для размещения «генерал-губернатора». Расположение офиса должно удовлетворять 3 требованиям: административный центр города, наличие спецсвязи и отдельно стоящее здание, сообщили для ПАН представители нижегородского отделения СПС.

Нижегородский губернатор Иван Скляров полагает, что представительство главы государства должно размещаться в местном кремле, где располагаются все областные и городские структуры власти. Единственным кремлевским зданием, отвечающим всем требованиям, является военный штаб. Но, как сказали военные начальники, «выселить» штаб за пределы кремля безуспешно пытались многие руководители региона.

Эмиссары представителя президента, «путешествующие» по центру Нижнего Новгорода с видеокамерой, были замечены на Верхне-Волжской набережной, откуда открывается вид на реку Волгу. В этом месте расположены в основном старинные особняки, имеющие историческую ценность. Сергей Кириенко известен своим пристрастием к красивой архитектуре. Во время своей работы в нижегородском банке «Гарантия» Кириенко инициировал строительство нового головного банковского офиса в стиле старинного замка. А дом, в котором расположена жилая квартира нынешнего «царева ока», был выстроен по проекту местного архитектора Харитонова. И называется «Версаль».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *