ТРОЕ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЫСКАЗАЛИСЬ ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕФЕРЕНДУМ

ОРЕНБУРГ, 16 мая, «АПРИОРИ». Вчера на заседании правления Оренбургского регионального отделения Движения в поддержку армии было принято обращение к жителям Оренбурга и депутатам городского Совета, в котором дана оценка действиям губернатора Алексея Чернышева в отношении выборов главы Оренбурга.

Как сообщил «Априори» депутат Законодательного Собрания области Владимир Фролов, Чернышев неоднократно высказывал идею изменения статьи 11 устава города. Изменение касается порядка избрания мэра и закрепляет за депутатами городского Совета право решать, кому управлять городом. ДПА считает, что при этом ущемляются права избирателей. По мнению Фролова, депутатам делегировать такие полномочия может только референдум.

С целью выяснения позиции избирателей депутаты ЗС Владимир Фролов, Александр Коган и Владимир Новиков договорились провести общественный референдум, с чем обратились в Общественную палату Законодательного Собрания и администрации области, а также в общественную организацию «За честные выборы». Если инициатива проведения акции будет подхвачена, депутаты готовы взять на себя организационные вопросы. Скорее всего, будут установлены четыре урны в 4-х районах города, и желающие горожане смогут высказать свое мнение по поводу выборов мэра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *