Ставропольские судебные приставы смогли призвать к ответу нарушителей депутатов краевой Думы

Депутат краевой думы Ставрополья единорос Николай Новопашин заявил NewsTracker, что оплатил бы неоплаченный штраф ГИБДД в размере 300 рублей, который ему вменяют судебные приставы, но до сих пор не получил соответствующего уведомления, также он пожаловался на то, что ему заблокировали банковскую карту в связи с этим долгом.

Как ранее сообщало агентство, судебные приставы внесли троих депутатов думы Ставропольского края Николая Новопашина, Юрия Ивахника и Валентина Аргашокова в список должников. Исполнительное производство в отношении Аргашокова было возбуждено 3 марта 2014 года, причиной которого стал штраф ГИБДД в размере 1000 рублей. Также неоплаченный штраф ГИБДД в размере 300 рублей обнаружился у депутата Новопашина, исполнительное производство возбуждено еще 7 сентября 2013 года. За депутатом Ивахник числится долг за неоплаченные страховые взносы в размере 564,74 рубля.

Все трое депутатов являются членами фракции партии «Единая Россия» в краевой думе, в том числе Аргашоков и Новопашин работают в парламенте на профессиональной постоянной основе. Ивахник возглавляет ООО «Кавминдорстрой».

Как пояснил Новопашин NewsTracker, он оплатил бы штраф, если бы получил о них уведомление.

«Они присылают штрафы по старому адресу моей прописки, где я уже год не жил. Это их проблемы, что они не могут узнать, где я живу», — сказал депутат.

По его словам, блокировать «сберегательную карту и арестовывать машину» из-за штрафа в триста рублей «странно», когда можно эту сумму с той же карты просто списать:

«Если вы (судебные приставы) считаете, что я виноват, и назначаете штраф, зачем блокировать сберкарту, если можно спокойно снять с нее деньги и вообще лишить меня этих проблем? Мне приходится ехать, оплачивать штраф, нести квитанцию в сбербанк, чтобы разблокировать карту, потом в ГАИ, чтобы снять с ареста с машину. Мне делать больше нечего, что этим заниматься», — возмущается Новопашин.

При этом он подчеркивает правильность штрафов за нарушение ПДД и наличие автоматической системы их фиксаций, но в то же время считает неудачным сам механизм.

«Они не просто хотят триста рублей снять, они хотят довести человека до истерики», — сказал депутат.

Последняя редакция от 14.05.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *