Союз народов Ставрополья «За мир на Кавказе» поменял лидера, Абдула Омаров ушел в отставку

На собрании незарегистрированного объединения общественных организаций Ставропольского края «Союз народов Ставрополья «За мир на Кавказе», рассмотрен организационный вопрос о смене лидера, сообщают СМИ Дагестана и «Ставрополка». По приглашению Абдулы Омарова в работе собрания приняли участие заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ И. Умаханов и депутат Государственной Думы Д. Гасанов. О присутствии высоких фигур Ставрополья не сообщается.

На нем была удовлетворена просьба председателя Союза Абдулы Омарова об освобождении от исполнения возложенных на него полномочий руководителя Союза. На собрании председатель Союза Абдула Омаров обратился с просьбой освободить от исполнения возложенных на него полномочий руководителя этой организации. Как сообщили РИА «Дагестан» в постпредстве РД в Ставропольском крае.

А. Омаров прокомментировал РИА «Дагестан» свою отставку: «Моя инициатива выхода из состава руководящего ядра Союза абсолютно закономерна. Объединение уже прошло процесс формирования и становления… Что касается миротворчества. Северный Кавказ и, в частности, Ставрополье – не Рязанская, Тверская, Новосибирская области, не Забайкальский край или Республика Тыва. Здесь своя ментальность, многовековые традиции совместного проживания множества народов, урегулирования споров и конфликтов. Участие людей в народной дипломатии – явление абсолютно естественное, исторически оправдано и диктуется самой жизнью. Именно это дало нам основание инициировать создание надэтнической самоуправляемой общественной организации… Что касается инициированной мною отставки. Объединение создано. Апробированы многие формы и методы работы, диапазон которых, несомненно, нужно расширять, ориентируясь, прежде всего на молодежь. Если присмотреться к деятельности Славянского союза Ставрополья, то, как мне кажется, именно эта общественная организация и ее лидер Артур Круталевич смогут создать для Союза новые перспективы, увлечь население, прежде всего, молодежь, на новые, значимые и весьма полезные обществу дела».

Наверное, стоит отметить любопытный факт: подобная смена власти в этой организации в дагестанских СМИ вызвала куда как более живой интерес, чем в региональных СМИ Ставрополья.

Новым председателем Союза избран Артур Круталевич – председатель совета Ставропольской краевой общественной организации «Славянский союз Ставрополья».

Артур Круталевич родился 25 октября в 1983 году в городе Ставрополь. В Ульяновском Высшем Авиационном Училище Гражданской Авиации получил два высших образования. Имеет навыки парашютно-десантной, горно-альпинистской и водно-спасательной подготовки.

До 2010 года работал на руководящих должностях в одной из частных фирм. В 2010 году избран председателем совета «Славянский Союз Ставрополья», сообщается в краткой биографической справке, опубликовано пресс-службой. С 2011 г. очень активно сотрудничал с Союзом народов Ставрополья (СНС). СНС поддержал администрацию города Ставрополя, СГУ и Ставропольскую краевую организацию «Славянский союз Ставрополья», инициировавших проведение совместной экспертной сессии по теме «Проблемы этнокультурного развития славянского населения Ставрополья». При активной организационной и методической поддержке Союза подобная сессия проведена в дагестанском городе Кизляре. Ожидается, что в ближайшее время она будет проведена в Карачаево-Черкесской Республике.

На фото РИА «Дагестан»: Артур Круталевич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *