Сегодня депутаты Законодательного Собрания области на своем пленарном заседании знакомились с информацией о выполнении областного бюджета, которую им предоставили в своих докладах заместитель главы администрации области — начальник финансового управления Валентин Бачурин, председатель счетной палаты области Борис Погорелов и начальник областного управления Министерства по налогам и сборам Валентина Овинова

Борис Погорелов, в частности, сказал, что в наполняемости бюджета нет заслуги администрации области или других ведомств. Повлиял рынок, а конкретно — повышение мировых цен на нефть. Не дали желаемого результата акцизные сборы на ликеро-водочную продукцию. Недоимки не уменьшились. Так, от Умновского спиртоводочного завода в бюджет ничего не поступает. Большие недоимки у «Оренбурггазпрома».

Валентина Овинова на это сказала, что нельзя все связывать с нефтью. Налогоплательщики в целом стали лучше рассчитываться с бюджетом: если в 1999 году более 59% налогов было собрано путем принудительного взыскания, то в первом квартале текущего года этот показатель составляет 32%. Что касается «Оренбурггазпрома», то около года назад налоговики предприняли было попытку арестовать его имущество, но выяснилось, что оно принадлежит РАО «Газпром». Сейчас местные налоговые службы пытаются воздействовать на «Газпром» через своих московских коллег.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)