Саранские депутаты установили день еженедельной уборки города

В столице Мордовии установлен санитарный день – каждая пятница — для проведения повсеместной еженедельной уборки города. Решение об утверждении правил благоустройства, чистоты и порядка в городе было принято 24 апреля на 21-й сессии саранского городского совета депутатов.

Как сообщил заместитель главы города – директор департамента городского хозяйства Евгений Дергунов, руководители предприятий, организаций и население по месту жительства в этот день должны своими силами производить на прилегающих и закрепленных территориях тщательную уборку с обязательным вывозом мусора, чистить улицы, красить заборы и ограждения и т.д. Кроме того, по новым правилам благоустройства города, на территории каждого домовладения установят урны.

По словам заместителя министра социальной защиты населения РМ Людмилы Никоновой, «в министерстве такие дни существуют уже давно, поэтому наши сотрудники воспримут такое решение как нечто должное. К тому же они целый день работают в закрытом помещении, а свежий воздух оказывает благоприятное воздействие на весь организм. Думаю, что людям будет приятно жить в чистом городе».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *