Редактора тюменской газеты обвиняют в разжигании ненависти к… милиции

Следственный отдел СК по Центральному округу города предъявил обвинение главному редактору газеты «Вечерняя Тюмень» Владимиру Ефимову. По информации пресс-службы областного управления СКР, редактору вменяют в вину «действия, направленные на возбуждение ненависти, по принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с использованием СМИ»: «Установлено, что Ефимов подписал в печать два номера газеты от 24 апреля и 1 июля 2008 года общим тиражом более 19 тысяч экземпляров. На ее страницах были размещены статьи, содержащие высказывания, направленные на возбуждение ненависти к представителям милиции», – сообщает рупор СКР.

По мнению экспертов ведомства, в материалах «Органы разбушлатили» и «Органы разбушлатились» автор создал обобщенный негативный образ милиционера, используя при этом слова «бухать», «винтить», «беспредел». Исследователи текстов заключили, что автор тем самым возбуждает криминальную агрессию читателя в отношении милиционеров.

То, что милиции уже не существует, экспертов-силовиков не смущает. К тому же негативное отношение к работе милиции не раз высказывалось на более высоком государственном уровне и гораздо жестче. К примеру, в аналитических материалах на сайте Госдумы в обоснование необходимости реформы МВД приводится такая оценка: «Безответственность российской милиции перед обществом сформировалась исторически. Коррумпированный характер милиция приобрела, равно как и прокуратура, суды, иные органы государственной власти в условиях глубокого системного кризиса 1990-х годов, который способствовал широкому распространению теневой экономики и организованной преступности… Безответственность, теневые общественные отношения и, как следствие, коррупция оказали негативное воздействие на мотивацию сотрудников милиции добросовестно исполнять свои обязанности.»

Последняя редакция от 19.01.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *