ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА В ПОВОЛЖСКОМ ОКРУГЕ ПЕРЕХВАТЫВАЕТ ИНИЦИАТИВУ

ОРЕНБУРГ, 20 июня, «АПРИОРИ». Официальный Интернет-сайт Сергея Кириенко сообщил о начале семинара по вопросам перспектив социально-экономического развития региона и реформирования федеральной властной вертикали. Семинар открылся 16 июня в городе Кстово Нижегородской области.

В работе семинара принимают участие Сергей Кириенко — окружной представитель Президента и более 50 экспертов и субъектов Федерации, входящих в Поволжский регион. Проходит семинар на базе филиала Центра стратегических разработок. Кстати, такие центры будут созданы во всех областях и республиках, в том числе и в Оренбурге. Пока не сообщается о персоналиях руководителей этих центров. Ничего не смог добавить к этой информации и лидер Оренбургского отделения Союза правых сил (СПС) Николай Степанов. По его словам, на семинар могли выезжать оренбургские специалисты, но независимо от СПС.

А сегодняшний «Коммерсантъ» сообщил о том, что Сергей Кириенко вышел с инициативой назначения федеральных инспекторов в субъектах Федерации, входящих в регион. Инспектор будет следить за тем, чтобы местное законодательство не противоречило федеральному, и координировать работу региональных подразделений центральных ведомств. По данным газеты, в Кремле на инициативу Кириенко отреагировали достаточно спокойно. Более того, источники газеты предположили, что скоро Президент легализует придуманную генерал-губернатором должность, и федеральный инспектор будет включен в реестр госслужащих. Пока же в президентском указе о создании федеральных округов ничего не говорится по поводу подобной должности, предусмотрены лишь должностизаместителей наместников, которых назначает глава президентской администрации Александр Волошин.

Последняя редакция от 21.06.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения