ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОБЛАСТИ СЧИТАЕТ, ЧТО ОТ ОБРАЗОВАНИЯ ОКРУГОВ РОССИЯ ТОЛЬКО ВЫИГРАЕТ

ОРЕНБУРГ, 16 мая, «АПРИОРИ». Председатель Законодательного Собрания области Валерий Григорьев в беседе с корреспондентом «Априори» выразил положительное отношение к Указу Президента Путина об образовании округов.

«Полагаю, эта мера даст положительный результат в усилении вертикали федеральной власти, о необходимости которого мы, законодатели, говорили неоднократно, — сказал Валерий Григорьев. — Самостийность регионов в законодательстве грозила перевести сепаратистские тенденции на новый виток. Мы вправе ожидать от представителей Президента в округах, что они сумеют положить конец всему этому и таким образом укрепить Федерацию».

По мнению председателя областного парламента, на уровне Президента сложно вникать в тонкости и особенности правовых, социальных, экономических и иных общественных процессов в регионах и своевременно на них реагировать. «Если же федеральная власть, представленная в округах, сумеет взять эту работу на себя, то от этого российская государственность только выиграет», — считает Валерий Григорьев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *