ОРЕНБУРГСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ПРИНЯЛИ ВЧЕРА НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ДЛЯ ОБЛАСТИ ЗАКОНОВ

ОРЕНБУРГ, 25 мая, «АПРИОРИ». Оренбургские парламентарии рассмотрели вчера более 40 вопросов, вынесенных на обсуждение Законодательного Собрания области. Более половины законов депутаты приняли, часть отклонили. Несколько законопроектов, заявленных ранее, было снято с повестки дня. Так, депутаты пока не стали рассматривать несколько поправок к закону об организации местного самоуправления. Зато после продолжительного обсуждения приняли закон «О собраниях (сходах) граждан в Оренбургской области». Новый закон в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления» устанавливает порядок созыва, проведения собрания граждан, пределы его компетенции. Согласно принятому закону граждане могут теперь проводить сходы не только в целом по муниципальному образованию, но и по микрорайонам, кварталам и улицам. Как ранее сообщало «Априори», этот закон выгоден для реформы укрупнения муниципальных образований, проводимой сейчас в области.

Без особых обсуждений депутаты приняли вчера исполнение областного бюджета за 1999 год. Дополнительные доходы в 1999 году составили 1,5 миллиарда рублей, депутаты утвердили сегодня 105 миллионов рублей профицита бюджета, то есть превышение доходов над расходами.

Еще один очень важный закон оренбургские парламентарии приняли сразу без колебаний. Закон о порядке осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов устанавливает правовые и организационные основы по работе с ломом металлов, предусматривает строгое лицензирование этого вида деятельности и порядок проведения хозяйственных операций. По всей вероятности, он сможет частично пресечь массовые хищения металлов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *