Нижегородские власти готовят антисоциальный бюджет 2001 года.

Именно так заявляют депутаты областного Законодательного Собрания (ОЗС) в беседе с журналистами. Причиной тому стали предпринятые меры по сокращению дефицита, который составляет около 4 млрд. рублей, за счет социально направленных статей расхода. Как сказал глава финансового ведомства области Виктор Труфанов, расходная часть консолидированного бюджета области, по расчетам федеральных властей, должна составить около 16 млрд. рублей. В то время как местные власти в состоянии собрать лишь 10,7 млрд. доходов. При этом бюджетные потери области за 3 года с учетом 2000 года составили 8,3 млрд. Из них 2,3 млрд. — недоимка, лишь 10 % от которой планируется возвратить в 2001 году. Кредиторская задолженность бюджета достигла 4 млрд. рублей.

Частичное решение финансовых трудностей бюджета 2001 года власти предлагают за счет сокращения расходной части. По словам Труфанова, на 10 % по зарплате, на 20 % по коммунальным услугам в части бюджетных учреждений, на 50 % по субсидиям населения на оплату ЖКХ услуг, на 72 % по пассажирскому автотранспорту, столько же по социальной политике. При этом зарплата и частично питание в учреждениях образования и здравоохранения останется без изменения. Свое несогласие с таким проектом законодатели высказали вчера на очередных депутатских слушаниях. По словам депутатов, если власти учтут внесенные депутатами поправки, то 25 декабря ОЗС намерено рассмотреть бюджет в первом чтении. В противном случае принятие бюджета может затянуться до февраля 2001 года.

Последняя редакция от 20.12.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.