На очередном заседании Законодательного Собрания СПб было рассмотрено 29 вопросов

Собрание в целом приняло Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон «Об Уставном суде Санкт-Петербурга», устраняющий существующие правовые пробелы в действующем законодательстве о регулировании деятельности Уставного суда СПб. Также принят Закон «Об определении источника финансирования расходов, связанных с техническим обслуживанием, ремонтом, модернизацией и реконструкцией лифтов». В соответствии с законом, начиная с 2002 года, указанные расходы осуществляются за счет средств бюджета СПб. Принят Закон «О внесении изменений в Закон от 30 апреля 1997 года «Об освобождении от арендной платы и оплаты коммунальных услуг общественных объединений ветеранов войны и труда, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга». В частности, изменено само название Закона СПб от 30 апреля 1997 года, которое теперь звучит так: «О государственной поддержке общественных объединений ветеранов войны и труда, инвалидов и жертв
политических репрессий». Принят в целом Закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О
дополнительных мерах социальной защиты ветеранов войны», предоставляющий дополнительные права и льготы военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, а также военнослужащим, награжденным орденами или медалями за службу в указанный период, проживающим в СПб. В третьем чтении принят Закон «О внесении изменения в Закон СПб «О правовых актах, принимаемых органами государственной власти Санкт-Петербурга и их структурными подразделениями», уточняющий определение постановления и распоряжения губернатора Санкт-Петербурга. Собрание в целом с включенными поправками приняло Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон «О государственной службе Санкт-Петербурга, лицах, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга, и государственных служащих Санкт-Петербурга». В новой редакции с включенной поправкой губернатора принят возвращенный им без подписания Закон «О внесении дополнения в Закон «О местном самоуправлении в Санкт-Петербурге». В соответствии с поправкой губернатора, закон вступит в силу с 1 января 2002 года.

В новой редакции с включенной поправкой губернатора принят и возвращенный им без подписания Закон «О внесении изменения и дополнений в Закон «О реестрах муниципальных должностей в Санкт-Петербурге». Поправка губернатора также редактирует время вступления закона в силу. В целом в новой редакции принят возвращенный без подписания Закон «О внесении дополнений в Закон СПб «О государственной службе Санкт-Петербурга, лицах, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга, и государственных служащих Санкт-Петербурга», включающий в перечень ряд главных и старших должностей Санкт-Петербургской избирательной комиссии. В первом чтении принят проект Закона «О внесении изменений в Закон СПб «Об Уставном суде Санкт-Петербурга». Проект предоставляет депутату ЗС СПб право на обращение в Уставный суд от своего имени, а также уточняет основания отстранения судьи от участия в рассмотрении дела.

Последняя редакция от 31.05.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения