Курский губернатор решил обзавестись в районах наместниками

В четверг курская Дума намерена принять новую редакцию основного закона области — Устава. А накануне заместитель губернатора Курской области, председатель комитета по правовому обеспечению администрации области Николай Ткачев провел пресс-конференцию для журналистов.

Необходимость новой редакции Устава Курской области, по словам бывшего прокурора Николая Ткачева, вызвана рядом противоречий документа с федеральным законодательством и Конституцией РФ. «С 1997 по 1999 годы в Устав были внесены всего четыре поправки, которые не устранили всех расхождений с федеральным законодательством», — сказал Николай Ткачев. Поправки вносились в том числе и по решению Конституционного суда. Таковые по тексту «старого» Устава области выносились дважды.

Однако главный вопрос, который придется решить разработчикам основного закона области, — это проблема муниципальных образований. Пока в области ищут компромисс между выборностью глав и сохранением губернаторского контроля на местах. Для соблюдения последнего разработчики Устава и придумали «промежуточный вариант» — создать на местах своего рода аппарат губернаторских наместников. По словам Николая Ткачева, всенародно избранные главы районов в перспективе должны будут работать параллельно с такими структурами.

Последняя редакция от 26.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.