Комитет по законодательству рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект, внесенный депутатом Валерием Воротниковым, который предложил исключить из уголовного кодекса слова «биологическое оружия»

Как сообщила Пресс-служба ГосДумы, необходимость внесения в УК таких поправок вызвана ратификацией «Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического оружия (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении», в соответствии с которой государство-участник обязуется никогда и ни при каких условиях не разрабатывать, не производить, не накапливать, не приобретать и не сохранять бактериологическое (биологическое) или токсинное оружие, а также обязуется уничтожить запасы такого оружия. Наличие в УК санкций за ненадлежащее исполнение обязанностей по охране биологического оружия или за хищение либо вымогательство, по мнению депутата, косвенно указывают на наличие такого оружия в России. Внесение предложенных поправок в УК позволит исключить любые поводы для спекуляций, в том числе на международном уровне, для обвинения России в наличии такого оружия. Законопроект поддержан Правительством.

Последняя редакция от 25.10.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.