Депутат облсовета приговорен к трем годам условно

Вступил в законную силу приговор в отношении депутата облсовета, бывшего директора МУП «Дорожно-эксплуатационное управление» Виктора Фрайды, который признан виновным в неисполнении обязанностей налогового агента и приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Как сообщили в прокуратуре Заводского района, 9 апреля текущего года Заводской районный суд г. Орла признал депутата облсовета Виктора Михайловича Фрайду виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.199.1, частью 2 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере». Суд установил, что Виктор Фрайда, занимая должность директора МУП «ДЭУ» и являясь, в соответствии со ст.24 Налогового кодекса РФ налоговым агентом, желая приукрасить действительно плачевное экономическое положение предприятия, а также для поддержания своего имиджа успешного руководителя-хозяйственника с 1 января 2004 года по 20 декабря 2005 года не перечислял в бюджет налога на доходы физических лиц, начисленного и удержанного из заработной платы работников. В результате таких действий не перечислил в бюджет данный налог с выплаченной заработной платы в сумме 4 миллионов 155 тысяч 647 рублей, что составляет более полумиллиона рублей.

За эти нарушения Виктору Фрайде назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления и государственной службы сроком на три года.

Последняя редакция от 20.06.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения