Депутаты планируют ввести новые налоги на перепродажу компьютеров и автомобилей

Налог по ставке 6% от суммы сделки для организаций и частных предпринимателей, 3% — для физических лиц планируется ввести на перепродажу автомобилей, вычислительной техники, персональных компьютеров в Нижневартовске.

Вопрос об утверждении положения о налоге на перепродажу автомобилей, вычислительной техники, персональных компьютеров депутаты рассмотрят на заседании Думы Нижневартовска 27 сентября.

По словам первого заместителя главы администрации по экономике и финансам Нины Васильевой, это положение предусмотрено одним из местных законов. Закон введен и действует с 1992 года, однако “он является одним из самых плохособираемых из-за отсутствия контроля”. Так, например, в прошлом году, по словам Васильевой, по нему было собрано чуть более 11 млн. руб. Подобное положение вводится с целью привлечения “крох” в городской бюджет на следующий год, сказала первый заместитель мэра.

Последняя редакция от 25.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.