ДЕПУТАТЫ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ЛЬГОТ

МОСКВА, 22 июня, «АПРИОРИ». Депутаты Госдумы не стали рассматривать законопроект Правительства РФ, предлагающий приостановить до конца нынешнего года действие ряда льгот (социальных, таможенных и других).

Закон отправлен в бюджетный комитет на доработку, так как большинство депутатов выразило несогласие с рядом предложений. Как сообщили «Априори» специалисты пресс-службы Госдумы, в данном проекте закона Правительство России предложило приостановить действие норм почти 30 законов, поскольку в бюджете не хватает средств. Кроме того, члены Правительства предложили приостановить действие таможенных льгот на оборудование и материалы для строительства жилья военнослужащим за счет иностранного капитала, льготы на экспорт пожарной техники, ввоз и вывоз научной и культурной кинопродукции и литературы. Без некоторых льгот на этот год предлагается оставить «чернобыльцев» и жителей крайнего Севера. Кроме того, в законопроекте предложено пополнить бюджет за счет таможенных штрафов и сборов, которые до конца года не будут поступать во внебюджетный фонд.

Судьбу этого проекта депутатам Госдумы предстоит решить несколько позже. По данным, которыми располагает «Априори», на сегодняшний день не финансируется около 120 законов. Действие этих законодательных актов пытались приостановить не раз. Возможно, депутаты примут столь непопулярное решение теперь.

Последняя редакция от 23.06.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения