Главу Пятигорска народ потребовал выбирать на прямых выборах, а не из числа депутатов

Жители Пятигорска в среду в ходе публичных слушаний одобрили изменения в Устав города, согласно которым глава города будет избираться не из числа депутатов, а прямым голосованием жителей.

«Основным принципиальным новшеством, предложенным думой города, стали положения Устава, касающиеся выборов и полномочий главы города», — сообщили в пресс-службе администрации города Пятигорска.

Представитель пресс-службы пояснил, что в соответствие с действующей редакцией Устава глава города избирается из числа депутатов городского представительного органа и выполняет одновременно функции председателя думы. Новая редакция Устава вводит прямые выборы главы населением города и разделяет его полномочия с полномочиями председателя думы города.

«Нынешний депутатский корпус предлагает ввести более демократичные принципы выборов высшего должностного лица муниципального образования. Такие предложения неоднократно поступали и от жителей Пятигорска и от самих депутатов», — отметил собеседник агентства.

По его словам, участники публичных слушаний одобрили предложенные изменения, назвав прямые выборы главы конституционным правом народа.

Выборы главы города-курорта Пятигорска, который избирается сроком на пять лет, должны пройти в марте 2011 года.

Нынешний глава города Лев Травнев был избран депутатом городской думы в октябре 2006 года и с этого времени совмещает пост председателя думы с должностью главы города.

Но, в принципе, это выгодно и самому действующему мэру Льву Травневу, на место которого в муниципалитет столицы СКФО стали претендовать все кому не лень, от родственников Р. Кадырова и до единороссов всех мастей. При старом варианте выборов у Льва Травнева просто не было бы такой возможности на переизбрание, помятуя его молодость.

Последняя редакция от 19.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения