Глава Пятигорска Лев Травнев раньше срока отправлен в отставку, его возвращение под вопросом

Депутаты Думы Пятигорска приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы города – председателя гордумы Пятигорска. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, решение продиктовано вступлением в силу с 10 июня нового Устава Пятигорска.

Дума Пятигорска на внеочередном заседании в понедельник досрочно прекратила полномочия главы города — председателя городской думы Льва Травнева, чтобы устранить возникшие противоречия в законодательстве, передает корреспондент РИА Новости.

Дума Пятигорска 6 мая приняла изменения, согласно которым глава города должен избираться на прямых выборах, а не из числа депутатов. Изменения вступили в силу после регистрации и опубликования закона 10 июня в местной газете.

По словам начальника правового управления города Дмитрия Маркаряна, прокуратура обратилась с требованием устранить возникшие противоречия в законодательстве.

«Сложилась коллизия норм права, когда глава города, являясь председателем думы, одновременно наделен полномочиями руководителя администрации. Принятие решения о прекращении полномочий главы города Пятигорска Льва Травнева устранит имеющуюся правовую коллизию», — отметил Маркарян.

За такое решение проголосовали 27 из 28 присутствующих депутатов, один воздержался.

После принятия депутатами данного решения теперь уже бывший глава Пятигорска Лев Травнев поблагодарил коллег за активную плодотворную деятельность и продолжил работу в качестве депутата. Травнев намерен принять участие в выборах главы города, которые состоятся в один из ближайших единых дней голосования.

Новым председателем Думы города Пятигорска путем тайного голосования единогласно избрана депутат Людмила Похилько, ранее работавшая в должности заместителя председателя представительного органа.

Временное исполнение полномочий главы города Пятигорска возложено также на Людмилу Похилько на период до дня вступления в должность главы города Пятигорска, избранного на предстоящих муниципальных выборах.

После окончания заседания Думы города Пятигорска Людмила Похилько прокомментировала принятые решения. Она отметила, что в соответствии с вступившим в силу новым Уставом города избранный на прямых выборах глава будет отчитываться о своей деятельности непосредственно перед избирателями.

«Сила любой власти, и в частности, муниципальной – это поддержка народа. Поэтому очень важно, чтобы Главе города было оказано доверие пятигорчан. Быть столицей федерального округа – большая ответственность, работать с краевыми и федеральными уровнями должна сильная муниципальная власть, которая обязана и далее обеспечивать стабильность в городе», — подчеркнула Похилько.

В 2006 г. тоже самое но с точностью до наоборот пели на все голоса депутаты гордумы Пятигорска, тогда стоял вопрос кто будет делить федеральный бюджет федерального курорта, которым город стал в июне 2006 г. На прямых выборах победа Льву Травневу не светила, сумел ли он договорится с Москвой по своей персоне, ведь мэр Пятигорска по должности ублажает федералов или это такой красивый ход, чтоб не посадили. Покажет время. Во всяком случае резиденцию Хлопонину он так и не отремонтировал. Полпред все еще в Ессентуках. И вряд ли бывшего руководителя охраны Верхнего рынка допустят на такой центр. В прошлый раз сюда совали «чеченца» Тарасова, креатуру Рамзана Кадырова. Но поживем — увидем, в этой стране уже ничему не удивляешся. Кстати три года назад прокуроры в подобном Уставе проблем не видели. Три года они прозревали. Теперь прозрели.

Последняя редакция от 26.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения