В Ставрополе детская психика не справляется с пугалками Тима Бертона в его «Алисе…»

Одной из самых долгожданных премьер этого года стал новый фильм знаменитого режиссера Тима Бертона, который известен своей любовью к эпатажу и черному юмору. Речь идет о картине «Алиса в стране Чудес», снятой по книге Льюиса Кэрролла.

Фильм несомненно собирает кассу, но вот на детскую психику влияет отрицательно. Так в Ставрополе была напугана злыми котами и спецэффектами маленькая внучка экс-мэра г. Ставрополя Михаила Кузьмина, которую на просмотр привела мама, а потом вся семья проводила сеанс психотерапии в одном из кафе города, куда зареванного ребенка привезли с середины киносеанса. Не мало детей и родителей покидает этот фильм на каждом просмотре в краевом центре.

Однако к фильму не все были настроены благодушно и в Европе. Так, ряд кинотеатров Британии и Голландии заявил, что откажется от показа фильма. Причиной такого решения стал тот факт, что кинокомпания, владеющая правами на «Алису…», намерена выпустить картину на DVD раньше, чем это делается обычно.

Кинотеатры оказались недовольны таким решением и объявили, что, несмотря на связанные с этим убытки, они готовы из принципа отказаться от проката фильма, чтобы заставить создателей фильмов соблюдать правила кинобизнеса.

Последняя редакция от 09.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения