В Сафонове побывал депутат Государственной Думы Дмитрий Абраменков.

Избранный от Смоленщины по 168-му избирательному округу, депутат встретился с избирателями города и района, журналистами местных СМИ, сообщает областная газета «Рабочий путь».

На чаще всего задаваемый вопрос «Почему коммунисты проиграли выборы в Госдуму?» депутат ответил так: «Выборы проиграли не коммунисты, не левая оппозиция в целом, а народ». В качестве правоты своего утверждения депутат привел следующие аргументы. Не имея абсолютного большинства в Думе, левопатриотические силы проигрывают голосование по стратегически важным вопросам. Прошедший с первого чтения бездефицитный бюджет обставлен многими «но». В их числе — цены на нефть на мировом рынке, заложенные в бюджет, но не выделенные международные кредиты, «черная дыра» чеченской кампании по борьбе с терроризмом и т.д. Новая единая ставка единого социального налога в 13% для всех — богатых и бедных, рассчитанная на то, что богатые «проявят сознательность» и станут платить хотя бы минимальный налог, создают в Законе о бюджете весомую и пока проблемную потерю не одного десятка миллиардов рублей. Безусловно лишь одно: правительство сокращает социальные льготы, ужесточает курс на повышение тарифов по квартплате и коммунальным услугам, обещая некую «адресную компенсацию» самым-самым нуждающимся. Депутат отметил, что общественность очень плохо информирована о кардинальных изменениях в жизни населения, которые готовит ему правительство и голосующая почти по всем преложенным законопроектам только «за» Дума.

В числе важнейших, на взгляд депутата, проект Трудового кодекса, предложенный правительством и дающий работодателям такие права, которые ставят наемных работников в феодальные условия, исключают всякую профсоюзную и иную борьбу и которые можно назвать единственно правильным словом: бесправие, причем полное.

Вялые движения сохранившихся профсоюзов никого не останавливают, хотя Дума, имеющая 4 проекта кодекса, похоже, сама уже побаивается реакции избирателей и склоняется к некоему «сводному» проекту. В новом году неминуемо будет поднят вопрос о земле и ее судьбе, что равносильно решению судьбы российского крестьянства, и не только его, учитывая, что земля — и недра, и леса, и дома, которые стоят на ней и в которых живут люди.

Депутат убежден, что протаскивание через Думу одиозных законов (реформирование Вооруженных Сил, образования, здравоохранения, пожизненных привилегий президентам и т.п.) — это есть итог голосования за неведомое «медвежье» «Единство», блок демократов и либералов, которое с упоением совершил сам народ в наркотическом предвыборном дурмане, плохо понимающий, за кого он с таким самозабвенным упоением голосует.

Депутат подробно рассказал о выполнении наказов избирателей, конкретной помощи области в финансировании социальной сферы, защите интересов региона при распределении трансфертов, решении проблем конкретных учебных заведений, домов-интернатов для престарелых, школ-интернатов, домов ребенка и т.д.

Д. Абраменков высказал и мнение о Президенте РФ Владимире Путине, с удовлетворением отметив, что президент вызывает у депутатов чувство уважения и симпатии, они надеются на него, как на человека, впервые заговорившего о защите интересов государства, народа, о достоинстве страны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *