В Омске прошла церемония инаугурации губернатора

Леонид Полежаев, руководящий областью с 1990 года, в очередной раз торжественно вступил в губернаторские полномочия. Церемония, знаменующая начало его пятого срока, называлась открытым заседанием Законодательного собрания области. По случаю торжества сцена Музыкального театра была выдержана в красно-сине-белой гамме, даже цветы в огромной корзине изображали триколор. Принеся присягу, Леонид Полежаев пообещал приложить все силы к дальнейшему развитию области и пожелал всем собравшимся: «Храни вас бог».

Ожидаемого представителя президента в Сибирском округе не было. Депутаты в этот раз не выступали и о губернаторских доблестях не рассказывали. После виновника торжества на сцену поднялся Игорь Процюк (Феодосий). Музыкальный театр он походя назвал «домом культуры». А говоря о «его превосходительстве высокочтимом и любимом всеми Леониде Константиновиче», как обычно, блеснул красноречием: «Умения Вам не прибавлять, талантов не прибавлять и гениальности — также. Самое главное — Вашей удивительной скромности, Вашей простоты, которой мы от Вас учимся. За это земной поклон и спасибо, что Вы есть».

Член Общественной палаты, директор ТЮЗа Валентина Соколова, глава Павлоградского района Анатолий Маршалко и спикер ЗС Владимир Варнавский на фоне главного областного священника выглядели бледно, хотя были в меру выразительны и хвалебны. С губернатором их роднит почти столь же долгое пребывание на посту: Маршалко — 14 лет, Соколова — 21 год, Варнавский — 14 лет в ЗС, а в партноменклатуре уже более 20 лет. Культурная общественница напомнила, что во времена неопределенности дважды два далеко не четыре, поэтому к власти приходят особенные люди. Она пожелала Леониду Полежаеву и дальше следовать его руководящему принципу — «Двигаться вперед на медленных тормозах». Анатолий Маршалко почему-то назвал начало карьеры председателя облисполкома Полежаева (1990 год) периодом хаоса и оценил его вклад в победу «Единой России» на региональных выборах. Громогласный и пафосный Владимир Варнавский назвал 30 мая губернаторским днем и от имени жителей области выразил Леониду Полежаеву благодарность за его труд. Он пожелал кормчему области «во всем верности присяге и крепкого здоровья» и реализации множества целей — от охраны здоровья населения — до борьбы с правонарушениями.

В оформлении использованы фото с экрана телевизора во время прямой трансляции 12-м каналом церемонии инаугурации.

Последняя редакция от 30.05.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения