В Мелихово прошло первое заседание Подмосковного Музейного парламента

Первое заседание Подмосковного Музейного парламента состоялось сегодня в Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике А.П.Чехова «Мелихово». На повестке дня — утверждение положения о Подмосковном Музейном парламенте и избрание Совета парламента.

В числе тем обсуждения: расширение круга партнеров для развития научно-исследовательской деятельности и работа музеев с волонтерами. По окончании заседания участники смогут познакомиться с музеем-заповедником А.П.Чехова «Мелихово» и поучаствовать в его новом проекте «Дачная лихорадка или двадцать два невинных удовольствия», сообщили в Министерстве культуры Московской области.

«Подмосковный Музейный парламент — единственная в своем роде в России рабочая дискуссионная площадка для всех музеев региона, независимо от ведомственной подчиненности. Музейный парламент — своеобразный инструмент продвижения музейной идеологии, музейных ценностей с точки зрения музейного сообщества по тем или иным вопросам. Это в то же время форма творческого общения и обмена опытом», — сказал министр культуры Московской области Антон Губанков.

С помощью парламента, в частности, планируется внедрить современные музейные стандарты хранения музейных ценностей, повысить уровень подготовки персонала и работы с посетителями, разработать инновационные проекты и межмузейные программы.

Решение о создании Музейного парламента было принято 21 июня на встрече министра культуры Московской области с руководителями областных и муниципальных музеев. Идею поддержал руководитель Союза музеев России, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Последняя редакция от 11.07.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.