В Крыму подали в суд на татар за преступления во время Великой Отечественной войны

Крымский общественник Геннадий Сивак обратился в Симферопольский РО ГУ МВД Украины в Крыму с заявлением о преступлении, в котором требует привлечь к уголовной ответственности крымскотатарских коллаборационистов, виновных в совершении военных преступлений в годы Великой Отечественной войны.

На территории Симферопольского района в поселке Мирное располагался крупнейший в Крыму фашистский концлагерь времен Великой Отечественной войны. В этом лагере уничтожено около пятнадцати тысяч русских граждан СССР. Особенно зверствовали там коллаборационисты из 147-го и 152-го татарских добровольческих батальонов СД.

Во всем мире концлагеря становятся местом памяти. Проводятся международные встречи и поминальные мероприятия. Но в стране ГУЛАГа — это по-прежнему не принято. Здесь за лозунг: «Чекисты в Кремле – Россия в дерьме», до сих пор привлекают к административной ответственности.

Последняя редакция от 09.07.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.