В Думе края вернулись к защите Таманского леса

Сегодня, 11 сентября 2014 г., прошло очередное заседание рабочей группы комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству, которое вел председатель комитета Петр Марченко. На повестке дня было 3 главных вопроса: — рассмотрение поправок в закон Ставропольского края №334-5 «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Ставропольского края».

— организация совместных рейдов с МВД и ГИБДД по наведению порядков в городе и крае, соблюдению правил по закону о тишине и спокойствию.

— ситуация в Таманском лесу г. Ставрополя (по регулярным нарушениям правопорядка, разжиганию костров, загрязнению леса, канализации).

Активное участие по всем вопросам заседания принимал депутат Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов, старший помощник прокурора Ставропольского края по взаимодействию с представительным (законодательным) и исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления Нелли Капарулина, заместитель главы администрации г.Ставрополя Александр Фирсов, представители ГУ МВД России по Ставропольскому краю и г.Ставрополю и я.

Дискуссия развернулась по последнему вопросу, касающемуся ситуации в Таманском лесу г.Ставрополя. Я представил все проблемы, с которыми сам столкнулся на территории леса: — загрязнение: люди, несмотря на запреты, отдыхают на природе, оставляя после себя мусор, поломанные деревья.

— машины: проезды по территории леса официально запрещены, наблюдается даже наличие знака, однако, люди, проезжают в лес, оставляя свои машины в неразрешенных для того местах, создавая опасность для передвижения пеших граждан города.

— строительство домов: в лесу построена целая улица из 18 домов, хозяевам которых определенно нужен проезд к своим домам, однако, на карте города этой улицы нет вообще, а канализационные стоки попадают прямо в лес.

Депутат Валерий Евлахов, последовательно поддержавший коренных горожан, привел в пример неоднократно проводимую активистами деятельность и встречи на территории леса, субботники, когда только за час работы в лес пришли 638 отдыхающих. Более того, за все время даже не одна свадьба посетила территорию леса. Чего стоят и регулярные обращения граждан, проживающих рядом с лесом, заинтересованность общественности в решении данных проблем. Администрация г. Ставрополя неоднократно проявляла свою готовность решать возникшие вопросы.

Нелли Капарулина поддержала важность этого вопроса, но акцентировала внимание на том, что многое зависит от самих граждан, их культуры, отношению к лесу и его сохранности.

Александр Фирсов подтвердил наличие всех перечисленных проблем в лесу, необходимость привлечения большего внимания к этому вопросу и, главное, его решения.

Дмитрий Судавцов подытожил беседу тем, что необходимо создавать места для отдыха, облагораживать территорию, а также четко прописать правила использования Таманского леса, где указать разрешенные и запрещенные места для отдыха, парковки, описать другие проблемы.

Петр Марченко закрыл обсуждение данного вопроса, сообщив о том, что краевые депутаты берут на контроль данный вопрос, поручив службам, которые должны отвечать за исполнение таких вопросов, отнестись к ним должным образом.

Последняя редакция от 12.09.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения