В Дагестане теперь два федеральных инспектора по республике

Распоряжением Полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Шахабутдин Расулович Ахмедов назначен Главным федеральным инспектором по работе с органами власти субъектов Федерации и органами местного самоуправления по Дагестану.

Шихабутдин Ахмедов возглавлял муниципальное унитарное предприятие «Махачкала-контроль», которое монопольно поставляет алкогольную продукцию в торговую сеть Махачкалы.

Он протеже мэра Махачкалы Саида Амирова. Предприятие прославилось тем, что с благословения мэра города клеило незаконные (с точки зрения федерального законодательства) 4-копеечные марки, названные в народе «амировскими», на винно-водочные изделия, пиво, минеральные и фруктовые воды, кофе и даже на парфюмерию за 3 рубля 20 копеек. Шихабутдин Ахмедов будет координировать деятельность территориальных федеральных органов исполнительной власти в Дагестане, анализировать эффективность работы правоохранительных органов республики, в том числе состояние их кадровой обеспеченности и вносить соответствующие предложения. Во время инаугурации Шихабутдин Ахмедов заявил о своём намерении наладить, для контроля за исполнением решений федеральных органов власти, четкое взаимодействие с республиканскими органами власти и местного самоуправления, а также с политическими партиями, общественными и религиозными объединениями, действующими в Дагестане. Шихабутдин Ахмедов подчеркнул, что добьётся, чтобы принимаемые по республике федеральные программы не становились кормушками для тех или иных групп, а отвечали интересам всех граждан Дагестана. Приоритетным направлением в своей деятельности он считает обеспечение мира и стабильности межнациональных отношений, что крайне важно для полиэтничного Дагестана. В благодарность за назначение двух «своих» людей в руководство Южным федеральным округом, Шихабутдина Ахмедова и родного племянника Амирова Джамаладина Гасанова, мэр Махачкалы Саид Амиров наградил Виктора Казанцева, полномочного представителя президента в ЮФО званием «Почетный гражданин Махачкалы», связав награждение с печальной датой нападения чеченцев на Дагестан. Но уже 19 сентября на заседании Госсовета произошел скандал. Как оказалось, на одну и ту же должность Главного федерального инспектора по РД назначены два человека.

Вторым назначен Гасан-Гусейн Абуев.

Гасан-Гусейн Абуев, бывший представитель Президента РФ в РД, полковник КГБ в отставке.

Он пользуется поддержкой Председателя Госсовета РД Магомедали Магомедова. Назначение первого широко освещалось в местной печати, о втором же никто ничего не слышал. Тем не менее, Председатель Госсовета открыто высказался в поддержку Абуева. «Таких работников (как Ахмедов — прим. ред.) мы будем публично критиковать. Он не подходит для республики, — заявил он. — Мы признаем и поддерживаем как Главного федерального инспектора одного человека — Гасан-Гусейна Абуева».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)