В выходные к традиционным участникам субботника присоединились именитые депутаты Думы Ставропольского края, субботник проходил в режиме non-stop

В эти выходные активисты снова устроили два Экопикника 6 и 7 сентября. Причем 6 сентября в субботнике снова приняли участие депутаты Думы Ставропольского края Валерий Евлахов, Кирилл Кузьмин и Николай Новопашин. Думцы предпочли быть с народом.

Депутаты 6 сентября 2014 г. на пересечении ул.Дзержинского и Сочинская в районе детской площадки в Таманском лесу провели уборку территории отремонтировали и покрасили детскую площадку, вместе с Вячеславом Логвиновым и Вячеславом Маркиным установили шлагбаум.

Цель мероприятия была та же – сохранить зелёный массив, разобраться с канализацией и очистить лес.

Депутаты зафиксировали факт выявленный горожанами, проживающими по соседству с лесом, которые обнаружили, что почти гектар реликтовых деревьев уже незаконно уничтожен. Они посчитали засохшие деревья, чтобы понимать, сколько необходимо будет высадить новых.

«Неделю назад мы уже проводили пикет совместно с ГАИ, администрацией г. Ставрополя и гражданскими активистами. Провели субботник по очистке территории от строительного мусора, сотрудники ГИБДД работали по запрету въезда на территорию леса, участковые совместно с лесниками обеспечивали правопорядок, водоканал проверял сброс сточных вод в лес, а мы с комитетом городского хозяйства и горожанами установили бетонные блоки ограничивающие езду по лесу. перегородили блоками въезд на территорию Таманского леса, так как на неё и нельзя было заезжать», — подчеркнул Валерий Евлахов.

7 сентября Юлия Шаптала вместе с соратниками снова работала на «Тропе здоровья» и снова ужасный и позорный для городской администрации «улов» (на фото). Кроме того, активисты установили, что «2000 жителей Ставрополя», побывавших по словам председателя «зеленого комитета» Думы края Михаила Кузьмина на Тропе здоровья на «субботнике Владимирова» смогли убрать не более 50 м. территории вдоль дорожки и не более 20 м вокруг дорожки, т.е. уборку старого мусора можно было начинать заново.

Юлия Шаптала пояснила корреспонденту ПАН.ru: «Да! Каждый раз – мы показываем Администрации города, его главе, ГОРЫ МУСОРА в городском лесу «Таманская лесная дача» Надо искоренять причину возникновения его – это и есть решение вопроса! Эффективность работы Администрации зависит от его конструктивных решений! Срубить лес дело не хитрое! Умение управлять, дано не каждому. Во время уборки к нам с благодарностью снова пришел местный житель, пушистый куратор ЭкоПикника (белочка – прим. ред.) показал и поделился с нами новостью! Оказалось в лесу повесили новую карту благоустройства «ТАМАНСКОЙ ЛЕСНОЙ ДАЧИ» — кто давал разрешение указывать общественную группу «Таманская лесная дача» на карте и с какой целью???»

Один из участников Юрий Никулин подчеркнул: «И всё это на участке, который 16 августа «убирали» власти города и более 3 тыс. человек. Выходит, что от «Тропы Здоровья» далее 50 м. никто и не отходил. Очень много старого мусора. Выводы делайте сами».

Последняя редакция от 09.09.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения