Верховный суд России оставил в силе закон Коми «О приемной семье»

Парламентарии Коми сумели <отстоять> республиканский закон <О приемной семье>. Об этом журналистам на пресс-конференции, 13 февраля, заявила председатель комитета Государственного Совета республики по социальной политике Галина Кравченко.

Напомним, документ, регулирующий образование и деятельность приемных семей, был принят в Коми в 2001 году. В прошлом году прокурор Коми вынес протест на его несоответствие федеральному законодательству. Затем состоялось заседание Верховного суда Коми, где протест был поддержан. Однако Верховный суд России оставил в силе республиканский закон <О приемной семье>. Но, по словам Г.Кравченко, действия прокурора РК и Верховного суда нанесли большой вред самим приемным семьям.

Сейчас в Коми существует 21 приемная семья. Такая форма содержания ребенка-сироты помогает решить их проблемы с жильем, обучением, работой и, в целом, проблему адаптации в жизни. Кроме того, по данным Г.Кравченко, содержание ребенка в приемной семье обходится почти в три раза дешевле, нежели в интернате.

Последняя редакция от 13.02.2003
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда