Бывший омский прокурор Виктор Гринь утвержден прокурором Красноярского края

В Омске с большим интересом следят за процедурой утверждения бывшего заместителя прокурора Омской области Виктора Гриня в должности прокурора Красноярского края. Особеннно саркастичные отзывы вызвало обязательство Виктора Гриня «не допустить срастания органов прокуратуры с исполнительной властью». Именно ему приписывается авторство популярной в Омской области фразы: «Прокуратура является надежным звеном в команде губернатора». Обещание «в рамках закона осуществлять перемещение собственности» напоминает о наиболее ярком эпизоде «перемещения собственности» в Омской области: именно после вмешательства областной прокуратуры и ареста ею крупного пакета акций «Омского бекона» крупнейший в России агрохолдинг перешел под контроль «Сибнефти».

Утверждение Гриня, что уголовное дело по обвинению журналиста Михаила Акинченко в клевете было закрыто по инициативе «пострадавшего», не вполне соответствует действительности. Журналисту, автору одного из самых скандальных расследований эпизода с приобретением прокурором автомобиля «Волга» по ценам, значительно ниже рыночных, предлагали согласиться на амнистию и закрыть дело, но он добивался открытого судебного процесса. Прокурор же отбыл «на повышение» в Читинскую область и не являлся на процесс, созваниваясь с судьей по сотовому телефону прямо во время слушаний. На очередном заседании обвиняемый и обвинитель согласились с предложением судьи о «примирении сторон».

Несмотря на все эти «отягчающие обстоятельства», аргументы Виктора Гриня, по сообщению РИА «Новости», убедили красноярских депутатов и он утвержден в должности.

Последняя редакция от 02.11.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.