Алексей Чернышев прокомментировал действия президента России

ОРЕНБУРГ, 22 мая, «АПРИОРИ». Вернувшийся из Японии губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев дал оценку новым указам Президента России Владимира Путина. Алексей Андреевич поддержал заявление Президента об усилении контроля над властью на местах. По его мнению, если периферия будет проявлять излишнюю самостоятельность, порядка в России не будет.

Поддержал Алексей Чернышев и решение Владимира Путина об укрупнении составляющих страны. Кстати, в Оренбургской области подобный процесс начался несколько раньше — укрупнение муниципальных образований на уровне районов. Однако губернатор Оренбуржья сомневается, что центр Приволжского региона планомерно создавать в Нижнем Новгороде, достаточно далеком от многих областей, входящих в округ, городе. «В Оренбуржье должен быть хотя бы заместитель полномочного представителя президента».

Как и председатель Законодательного Собрания области Валерий Григорьев, Алексей Чернышев сомневается в необходимости превращения Совета Федерации в выборный орган. «Если члены Совета будут избираться всенародно, я боюсь, как бы он не превратился во вторую Госдуму», заявил губернатор области.

Указ Президента должен вступить в силу 1 января 2001 года. Алексей Чернышев надеется, что до этого времени администрация Президента рассмотрит все предложения по этому поводу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *