Худшее постельное белье — 9 недобросовестных производителей в России

В последнее время все больше отечественных производителей пробуют свои силы в производстве постельного белья, они занимают около 70% от общего рынка в этом сегменте. Однако при проверке товаров независимой экспертизой Роскачества было выявлено, что многая продукция отечественных производителей не соответствует стандартам качества и указанной на этикетке маркировке, тогда как некоторые из них и вовсе оказались фальсификатом. Подтверждают эти минусы и реальные покупатели.

Полинявшее белье

Каждый день

«Каждый день» является торговой маркой крупного сетевика «Ашан», тогда как ее постельное белье изготавливается в Иваново ООО «Олийтекс». Оно привлекает потребителей своей доступной ценой. Между тем, после проверки товар был признан потенциально опасным, поскольку не соответствует стандартам ТР ТС по показателю устойчивости красителя.

Однако на этом недостатки не заканчиваются, поскольку он не только сильно линяет, но и садится после стирки. Кроме того, ткань быстро изнашивается и сильно кашлатится, теряя свой товарный вид. Зато воздухопроницаемость высокая, что немудрено при такой плотности.

Постельное белье "Каждый день"

Ikea

Произведенное в Пакистане белье Mossflox прошло тестирование экспертами «Роскачества» и признано совершенно безопасным. Отметили специалисты и его высокое влагопоглощение, а также способность сохранять цвет даже после продолжительной эксплуатации. Однако рекомендовать продукт к приобретению они не стали, ссылаясь на несоответствие размеров комплектующих ГОСТу, а также отсутствие некоторых из них (в упаковке не было обнаружено простыни, несмотря на ее упоминание на этикетке).

Не остались в восторге и реальные покупатели, которых не устроило, что постельное очень быстро покрылось катышками, потеряв всю внешнюю привлекательность.

Постельное белье Ikea

Lucy

Производителем комплекта «Лилии» является частное предприятие «Гусейнов Эльнур Расид оглы» в городе Иваново, и очевидно, что в этом цеху не заморачиваются насчет соблюдения стандартов. Так, экспертами сразу же был выявлен опасный формальдегид в составе красящих компонентов, причем в объемах, превышающих допустимую норму. Невзирая на это, краситель оказался не самым устойчивым,  белье быстро обесцвечивается от стирки и сушки на солнце.

Само качество ткани также оставляет желать лучшего, она сильно садится и подвергается быстрому износу. В итоге экспертиза признала только одно достоинство продукта – высокую воздухопроницаемость, обусловленную низкой плотностью материи.

Остались недовольными и покупатели, отметившие кривой пошив, синтетический состав, бьющий током, а также быстрый износ.

Постельное белье Lucy

SOFT LINE

Московское ООО «СофтЛайн» является лишь поставщиком одноименной марки белья, производящегося в Китае. Поэтому совсем неудивительно, что постельные принадлежности не соответствуют ГОСТу по размеру, окрашены неустойчивым, да еще и опасным красителем, не соответствующим требованиям Таможенного Союза. Единственный плюс – высокое влагопоглощение, правда, этого оказалось явно недостаточно для того, чтобы отнести его в группу рекомендуемых к приобретению товаров.

Комплект постельного белья «Четыре предмета» Soft Line

 

RETROUYT

Производителем этого белья является ООО «Кан Лань», и сегодня этот товар успешно прошел проверку на безопасность (токсичность меньше 10 единиц измерения). Однако это преимущество в совокупности с соответствием ГОСТу, влагопоглощением и воздухопроницаемостью не позволяет назвать тестируемую продукцию качественной, поскольку она быстро линяет, рвется и садится после стирки.

Постельное белье RETROUYT

Primavelle

Изготовленное ООО «ТекстПром» в подмосковных Люберцах постельное белье признано не только безопасным, но и качественным. Однако не стоит спешить с его приобретением, поскольку не обошлось и без оговорок.

К примеру, вместо 100-процентного хлопка, обозначенного на упаковке, в составе белья было выявлено 55% полиэстера, что означает только одно – перед экспертами оказался фальсификат.

Не порадует покупателей и низкая плотность ткани, чреватая быстрым износом, а также слабый краситель и изменение размеров после стирки.

Комплект постельного белья "Primavelle"

BEGAL

Фальсификатом оказалась и продукция московского ООО «БегАл», поскольку она не соответствует требованиям ТС и содержит 51% полиэстера вместо обещанного хлопка в чистом виде. Помимо несоответствия маркировки эксперты выявили неустойчивость краски к поту, а это значит, что пользователи таких комплектов могут запросто окраситься в его цвета.

Постельное белье BEGAL

АРТ ПОСТЕЛЬ

Изготовленный ивановским ООО «Меркурий» комплект также продемонстрировал ряд нарушений, среди которых изменение размеров, а также несоответствие маркировке и техническому регламенту ТС по устойчивости используемых производителем красителей. Конечно, белье неплохо впитывает влагу и отлично пропускает воздух, но этого явно недостаточно для того, чтобы рекомендовать его для покупки.

Постельное белье "АРТ ПОСТЕЛЬ"

SILK-PLACE

Изготовленное в КНР и поставленное в РФ ООО «Южный путь» постельное оказалось опасным, оно не соответствует не только завышенным стандартам «Роскачества», но и действующим ГОСТам, а также ТР ТС. Причиной стала структура ткани, ее гигроскопичность и размеры. И несмотря на низкий уровень токсичности товар попал в группу не рекомендованных к использованию.

комплект постельного белья SILK PLACE

Все перечисленные позиции объединяет одно преимущество – низкая стоимость, однако оно является слишком сомнительным, чтобы приобретать откровенный ширпотреб, да еще и с потенциально опасным составом.

Последняя редакция от 04.02.2020
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения