Вместо Сервелата — фальсификат: 6 популярных марок с самым большим числом немясных добавок

Сервелат – одна из самых популярных разновидностей колбас. Но мало кто задумывается, действительно ли она безопасная и качественная. Ответ на этот вопрос дали эксперты Роскачества, проведя масштабное исследование популярных марок, а также реальные покупатели в своих отзывах.

Великолукский мясокомбинат

Сервелат данного бренда мог бы считаться довольно качественным продуктом. Он не содержит канцерогенов, гормонов, антибиотиков или сторонних ДНК. Тем не менее в его составе присутствуют запрещенные элементы – крахмал, каррагинан, клетчатка, углеводный компонент растительного происхождения. Есть замечания по органолептике.

Сервелат "Великолукский мясокомбинат"

На Зернистый сервелат от данной ТМ поступает много жалоб от покупателей. Минусы:

  • ярко выраженный соевый вкус;
  • не совсем полезный и натуральный состав;
  • много соли;
  • завышенный процент жирности.

Сервелат Финский от этого производителя тоже зарекомендовал себя не с самой лучшей стороны. Среди недостатков изделия отмечаются:

  • наличие стабилизатора цвета;
  • чрезмерная соленость;
  • присутствие консервантов;
  • завышенная стоимость при не слишком высоком качестве.

Если покупать колбасную нарезку вместо «палки», то нужно готовиться к тому, что в упаковке еще и будет мало кусочков сервелата.

Папа может

При изготовлении колбасного изделия было использовано качественное сырье. Однако при детальном анализе было установлено, что сервелат содержит следы антибиотика флорфеникола, а также куриную ДНК (недопустимый компонент), клетчатку, ксантановую камедь, тары, альгинат. Кроме того, присутствуют растительный жир и животный белок.

Сервелат "Папа может"

Покупатели считают, что минусами колбасы являются:

  • содержание белкового раствора;
  • присутствие консервантов;
  • усилители вкуса;
  • чрезмерная жирность.

По цвету колбаса, как отмечают потребители, «подозрительно» яркая. Это может говорить об использовании красителей во время производства продукта.

Атяшево

Сервелат этой марки содержит следы антибиотика стрептомицина, а также ДНК птицы и сои. При этом мясо крупного рогатого скота, заявленное в составе, отсутствует. Также были обнаружены остатки крахмала, а концентрация белка находится на уровне, который гораздо ниже установленных норм. Присутствует 1 консервант – сорбиновая кислота, а также кармин – натуральный пищевой краситель.

Сервелат "Атяшево"

Мнение покупателей:

  • ненатуральный состав колбасы;
  • повышенный процент жирности;
  • отсутствие выраженного мясного вкуса;
  • наличие перемолотых хрящей и других непонятных плотных кусочков;
  • присутствие «Е-шек» в составе.

Отмечается, что при погружении колбасы в воду жидкость окрашивается в красноватый цвет. Это огромный минус продукта, поскольку подобное говорит о наличии в его составе пищевых красителей.

Малаховский

По данным исследования, продукт имеет недостоверную маркировку. Также в нем были обнаружены следы антибиотика стрептомицина. Присутствует каррагинан – консервант, о котором производитель умолчал, а также ДНК сои и птицы.

Сервелат "Малаховский"

Из отзывов недовольных покупателей:

  • неравномерно распределенный жир;
  • неприятный вкус;
  • чрезмерное количество соли.

Конечно, есть и хорошие отзывы о данном продукте. Однако нарушения в составе и маркировке, а также органолептические погрешности тоже довольно значимые.

Кортлав

Еще один образец сервелата, содержащий следы стрептомицина. Также специалистами был обнаружен краситель, который не указан в маркировке. Присутствует животный протеин.

Сервелат "Кортлав"

Продукт изготовлен из качественного сырья, однако вышеописанные нарушения слишком грубые. К тому же он содержит низкую концентрацию белка, что тоже является большим минусом.

Фамильные колбасы

К этому продукту у экспертов возникло немало претензий:

  • присутствие ДНК сои и птицы;
  • наличие сорбиновой кислоты;
  • выявлен краситель, о котором умолчал производитель.

Также был обнаружен антибиотик стрептомицин.

Сервелат "Фамильные колбасы"

Что же касается покупателей, то для них результаты исследований стали неожиданностью. Ведь, по сути, единственной причиной их недовольства является цена изделия.

Хотя в единичных отзывах потребители выражали претензии к вкусовым качествам колбасы. Также были проявлены сомнения в том, действительно ли данный продукт является сервелатом.

Отмечают наличие консервантов в составе колбасы. Это не совсем полезные вещества, особенно для здоровья ребенка. Но, к сожалению, присутствуют они во многих из вышеперечисленных образцов товара.

Сервелат – это сорт колбасы, который определяется рисунком на срезе изделия. Выбор такой продукции довольно большой. Есть достойные варианты, но есть и такие, которые лучше обойти стороной. К сожалению, как показали результаты тестов в сочетании с отзывами покупателей, вышеописанные образцы сервелата относятся ко второй категории.

Последняя редакция от 27.06.2020
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Комментарии - 5

  1. Елена
    27.06.2020 - 16:35
    1
    1

    На все сто согласна — останкинский просто кошмар. Хрящи, жилы.. брррр..

  2. Санек
    30.06.2020 - 11:02

    Да колбасу вобще нельзя есть сейчас. Все наши знакомые массово отказываются от этого чуда. Ешь как в лоторею играешь

  3. Иван
    02.07.2020 - 13:09

    Колбасу никто не делает из мяса, если для экспертов это стало открытием, то им можно посочувствовать.

  4. лена
    02.07.2020 - 13:11

    это раньше делали колбасу из мяса, а сейчас, в расцвет химической промышленности, только одни Е-шки…

  5. Александр
    03.07.2020 - 21:53

    Ешьте, люди, ешьте сколько влезет. Пройдёт совсем немного времени вы и их будете вспоминать как шедевры, хи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда