Опасный и ненастоящий соевый соус — черный список производителей

Соевый соус – незаменимый ингредиент во многих блюдах восточной кухни. Сегодня он очень распространен и в нашей стране. Соус имеет интересный, специфический привкус и придает кулинарным шедеврам изысканность и насыщенность. К сожалению, не все представленные на рынке марки этого продукта качественные и безопасные. Антирейтинг составлен с учетом исследований Росконтроля,личного опыта и отзывов других покупателей на сайте Irecommend.

Соевый соус на прилавке

Тай-Со

Если вы хотите попробовать набор консервантов, а не продукт, образующийся в процессе брожения натуральных соевых зерен, то соус Тай-Со вам отлично подойдет. Но вряд ли кто-то осознанно решится на такой экстрим.

Соевый соус Тай-Со

Как показала лабораторная экспертиза, соус состоит из таких ингредиентов:

  • вода;
  • соль;
  • подсластители;
  • колер;
  • консерванты.

Но хуже всего то, что продукт не содержит даже миллиграмма сои. К тому же во время теста в нем выявлен сахарин. Сам же производитель об этом коварно умолчал.

Doshirak

Тоже сомнительный вариант соевого соуса, поскольку он содержит подсластитель аспартам. Кстати, и он не указан в составе, представленном на этикетке товара.

Соевый соус

К тому же в соусе содержится много других добавок, которых в качественном продукте быть не должно. Белок, который должен присутствовать в высокой концентрации, содержится в низких объемах. Характерного запаха соус не имеет.

«Просто!»

Этот соус плох тем, что содержит на 45% меньше соевого белка, чем предписано нормами. Эксперты полагают, что в составе продукта содержится глутамат. Данный ингредиент является усилителем вкуса, способным вызывать зависимость. Поэтому хорошо подумайте, стоит ли покупать такой соус только из-за его демократичной цены.

Соевый соус "Просто!"

Sen Soy

В маркировке указано неправильное содержание белка. На самом деле его концентрация гораздо ниже той, которая должна быть в традиционном и «правильном» соевом соусе. Несмотря на то, что продукт содержит сахар, основные требования к его безопасности при производстве были соблюдены. Соус можно покупать, но слишком злоупотреблять им не стоит.

Соевый соус Sen Soy

Heinz Оригинальный

Большинство покупателей, которые отведали это кулинарное изделие, называют его совершенно несъедобным. Их возмущает сладкий вкус темной жидкости в баночке, которую производитель гордо называет соевым соусом. А ведь всем гурманам известно, что он в идеале должен быть солоноватым.

Соевый соус Heinz Оригинальный

Интересно, что страной-производителем является Великобритания, где за качеством пищевой продукции следят очень строго. К тому же изготовитель рекомендует добавлять этот соус к рыбе, мясу, суши и другим блюдам. Но разве реально это сделать, если он ужасно сладкий?

Стебель бамбука Японский

Потребители справедливо недовольны этим соусом. Во-первых, он слишком жидкий, поэтому очень быстро расходуется. Во-вторых, его вкус далек от соевого.

Соевый соус Стебель бамбука Японский

Как отмечают некоторые покупатели, он похож на соленую водичку темного цвета. У других гурманов иная претензия – к вкусу продукта. Недовольные потребители отмечают, что «лучше бы при изготовлении добавили больше соли, чем консервантов».

Азифуд Классический

Казалось бы, никаких минусов у продукта нет. Вкус и запах отличный, удобная бутылочка, нормальная консистенция… Но, если посмотреть на состав, то все становится понятно.

В нем содержится глутамат натрия, а также прочие консерванты с меткой «Е». А это, как известно, не очень полезные вещества. Поэтому, несмотря на цену около 30 руб., этот соус лучше обходить стороной.

Соевый соус

При выборе соевого соуса нужно руководствоваться его составом, а не только ценой. А если есть сомнения, то перед покупкой поинтересуйтесь мнением людей, которые уже попробовали выбранную вами продукцию.

Последняя редакция от 11.12.2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (24 оценок, среднее: 3,29 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

11 thoughts on “Опасный и ненастоящий соевый соус — черный список производителей

  1. Иван
    13.12.2019 - 19:17
    0
    0

    Давно перестал покупать этот соус, дело даже не в марке, всегда есть шансы нарваться на фальсификацию.

  2. Геннадий Викторович
    15.12.2019 - 10:35
    0
    0

    Травят нас, травят. Что за поколение детей родится через 10 лет? Об этом никто не думает

  3. Светлана
    15.12.2019 - 19:09
    0
    0

    Меня радует, что в этом списке нет соевого соуса который я обычно покупаю. А этот антирейтинг я запомню.

  4. Светлана
    23.12.2019 - 12:54
    0
    0

    Один раз нас угостили настоящим соевым соусом, который в домашних условиях делают корейцы (дали полуторалитровую бутылку), так это небо и земля по сравнению с любыми покупными! Его хватало чуть ли не по несколько капель на блюдо, до того он был насыщенный. А так сама я покупаю соевый соус из Кореи и Японии, вот где качество.

  5. Влад
    26.12.2019 - 13:49
    1
    0

    Чтоб ты блохер понимал в соевых соусах. Хайнц в этом списке самый лучший соус. Просто в азиатской кухне есть два вида соевых соусов-соленый и сладкий. Как раз вот именно этот соус Хайнц и есть сладкий. И готовить без него например утку или баранью ногу, я считаю преступление и безвкусица. Правда последнее время не могу его нигде найти, наверно из-за таких вот писунов как вы маркетологи его не заказывают в супермаркеты и магазины, а зря.

  6. Натали
    29.12.2019 - 15:15
    0
    0

    Только кикоман. Замены ему не нашла

  7. Язва
    30.12.2019 - 12:31
    1
    0

    Правильно. Этот Хайнц вообще для терияки, зачем его приплели сюда? Он великолепен

  8. Илья
    31.12.2019 - 01:02
    0
    0

    Глутамат — это соль глутаминовой кислоты, которая является аминокислотой, входящей в состав любых белков. А натрий — то, что входит в обычную поваренную соль. То есть глутамат натрия — вещь абсолютно нечужеродная для нашего организма.

    Для чего его используют: у нас есть специальные рецепторы, благодаря которым мы различаем вкус сладкого, солёного, горького, кислого… а есть ещё «вкус мяса» — он называется «умами». Это и есть вкус глутамата натрия. Просто в белковой пище его и так много, а вот немясным продуктам глутамат позволяет придавать этот ощутимый вкус (За счет возникающего при диссоциации аниона кислоты. — прим. ред.).

  9. Максим
    05.01.2020 - 01:28
    0
    0

    Неужели нехватило мозгов добавить в список соус который стоит брать

  10. Александр
    06.01.2020 - 16:02
    0
    0

    Соевый соус — вещь специфическая, чтоб разбираться в производителях, его надо часто покупать. Лично я бы взял с красивой этикеткой)

  11. 19.01.2020 - 10:38
    0
    0

    Росконтроль — частная лавочка с сомнительной мотивацией.
    Не путать с Роскачеством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *