Недвижимость и капиталы Лаврова — дипломатия на миллиарды

Вопросы по поводу недвижимости, которой владеет верхушка власти, возникают в обществе давно. Ярким примером служит Сергей Лавров, суммарная стоимость владений которого составляет около 600 млн рублей.

Карьера

К вершине своего успеха Сергей Лавров проделал долгий путь. Вначале ему доверили должность старшего референта и дипломатический ранг атташе. С приходом 80-х был откомандирован в США секретарем представительства СССР при ООН. Однако уже через 10 лет Лавров вернулся в Москву и занял кресло заместителя начальника в Управлении международных экономических отношений.

Министр иностранных дел РФ С. Лавров

Далее он сменил несколько должностей, а именно директора Департамента международных организаций и глобальных проблем МИД России, заместителя министра и постпреда РФ при ООН. Начиная с 2004 года и до сегодняшних дней Лавров возглавляет министерство иностранных дел РФ.

Доходы и недвижимость

Согласно официальной документации, Лавров и его жена на двоих ежегодно зарабатывают 4,5 млн рублей. Однако стоимость недвижимости, находящейся в собственности министра, значительно превышает его доход. В 2014 году семья приобрела роскошный белый особняк в три этажа площадью 499 кв.м., расположенный в Жуково. Примерная стоимость покупки оценена в 300 млн рублей, что совсем не совпадает с их доходами.

Интересно, что соседом министра иностранных дел является Джахангир Махмудов –  сын олигарха Искандера Махмудова, который связан с Измайловской преступной группировкой.

Также в этом поселке часть домов находится в собственности Российской Федерации.

Доходы и недвижимость С. Лаврова

Однако элитный особняк не единственное приобретение министра, который также владеет квартирой в элитном 11-этажном кирпичном доме. Площадь, согласно регистрационным документам, составляет 247,3 кв. м. При этом точная стоимость приобретения не разглашается, но по примерным оценкам экспертов она составила не менее 312 млн рублей. Именно за такую цену в этом доме продавалась квартира примерно такой же площади на сайте ЦИАН.

Благосостояние других членов семьи

У министра иностранных дел есть только одна дочь – Екатерина Винокурова, которая состоит в браке с Александром Винокуровым. Она проработала в филиале аукционного дома Christie’s около 10 лет и дослужилась до кресла директора. Затем решила покинуть работу, сконцентрировавшись на собственном бизнесе по оказанию посреднических услуг художникам и коллекционерам.

Дочь Сергея Лаврова с мужем Александром Винокуровым

Зять Лаврова родился и вырос в обеспеченной семье, глава которой выстраивал настоящую бизнес-империю в «лихие 90-е». В свои 37 лет владеет множеством бизнесов, главным среди которых является «СИА Интернейшнл Лтд». Это одна из крупнейших фармацевтических компаний. Кроме того, Александр Винокуров возглавлял одну из частей «Альфа-групп», а после ухода создал инвестиционного конкурента – «Марафон Групп», ставшего совладельцем «Магнита».

Государственные чиновники ежегодно декларируют свои доходы, которые редко соответствуют действительности. Чтобы понять всю абсурдность ситуации, достаточно взглянуть на элитную недвижимость, которой они владеют и ее реальную цену.

Последняя редакция от 16.02.2020
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения