Эдуарду Лимонову и Сергею Удальцову не дали дойти до Триумфальной

Лидер движения «Другая Россия» Эдуард Лимонов задержан на подходах к Триумфальной площади в Москве, где в 18:00 в четверг, 31 марта, была намечена несогласованная с властями города акция в поддержку статьи Конституции о свободе мирных собраний, сообщает «Интерфакс». Оппозиционные политики Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов, намеревавшиеся организовать в четверг вечером на Триумфальной площади в центре Москвы несанкционированную акцию, задержаны, сообщил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. На каком основании он был задержан, не сообщается. Лимонова доставили в ОВД «Тверское». Политик отметил, что милиционеры вели себя вежливо.

Лимонов является одним из организаторов акций в рамках «Стратегии-31», его задерживали на митингах и ранее, а после акции 31 декабря 2010 года политик был приговорен к 15 суткам административного ареста. «Интерфакс» передает, что задержан представитель движения «Левый фронт» Константин Косякин. По данным журналиста «Лента.ру», среди задержанных есть Олег Козловский, активист движения «Солидарность». Милиция предупреждала, что будет задерживать участников несанкционированной акции.

На Триумфальную пришло не более двухсот-трехсот человек, из которых к площади пробились единицы, здесь также было 100 журналистов. Несколько десятков автобусов и грузовиков с сотрудниками полиции, ОПОН и военнослужащих ВВ стянуты на Триумфальную площадь Москвы, где сегодня должна состояться акция сторонников «Другой России» писателя Эдуарда Лимонова.

Меры безопасности были усилены еще с утра: полиция запретила парковку на всех улицах, прилегающих к площади – съездах с Садового кольца, в Оружейном переулке и на Садово-Триумфальной улице. С 15.00 Триумфальная площадь взята полицией в кольцо.

Милицейские грузовики и автобусы на Триумфальной площади со стороны 1-ой Тверской-Ямской улицы стоят в два ряда и затрудняют движение транспорта, в том числе троллейбусов. В общей сложности на Триумфальной площади сосредоточено около 60 автобусов, грузовиков и легковых автомобилей столичной полиции и Внутренних войск.

31 марта на Триумфальной планировался лишь несогласованный митинг Лимонова и его сторонников, тогда как Алексеева выбрала другое место – Пушкинскую площадь. «Интерфакс» отмечает, что отдельные оппозиционеры, которые планировали прийти на акцию Алексеевой, не знали о том, что она пройдет в этот раз на Пушкинской площади, и пришли на Триумфальную. Милиционеры призывают граждан по громкой связи не скапливаться и не загораживать проход. На выходе из метро «Маяковская» сотрудники милиции объясняют гражданам, которые «по старой памяти» пришли на Триумфальную на разрешенную акцию правозащитников, что сейчас этот митинг проходит на Пушкинской площади.

Аналогичная акция проводилась 31 марта и в Санкт-Петербурге. Помимо прочих, участие в ней приняли оппозиционеры Илья Яшин и Борис Немцов. Информационные агентства сообщали о задержании Немцова, однако «Фонтанка.ру» пишет, что ему удалось избежать задержания и возглавить колонну оппозиционеров, которая от Гостиного двора, где состоялся сбор оппозиционеров, двинулась к Смольному.

Последняя редакция от 31.03.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда