Школьники Пятигорска, Кисловодска и Махачкалы совершили акты вандализма, обстреливая трамвай, электричку и троллейбус

Сотрудники городского отдела внутренних дел установили подозреваемых в вандализме.

С заявлениями о порче имущества в полицию обратились из городского электротранспорта. На одной из трамвайных остановок в течение нескольких дней неизвестные камнями и из пневматического пистолета повреждали вагоны проезжающих трамваев. Только по счастливой случайности никто из пассажиров не пострадал. Были испорчены боковые стекла транспорта. Кроме того, это привело к неудобствам для горожан – поврежденные трамваи на время снимали с маршрутной линии.

В ходе комплекса мероприятий стражи порядка установили личности предполагаемых участников преступления. Ими оказали двое несовершеннолетних местных жителя. В отношении подозреваемых отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм», ведется расследование.

Между тем, в поврежденный трамвай имеет более чем столетнюю историю. За год его услугами пользуются около 17 миллионов жителей и гостей города-курорта, — сообщил отдел МВД России по г. Пятигорску.

Другие подростки стреляли из пневматического оружия неподалеку от станции Минутка, озвучили предварительные данные по инциденту в УТ МВД России по СКФО.

Несовершеннолетние устроили стрельбу 23 февраля около трех часов дня. Никто из пассажиров, которые следовали в электропоезде, не пострадал.

Правоохранители ищут причастных к обстрелу общественного транспорта лиц.

Месяц назад 2 февраля такое же преступление совершили гимназисты из 13 гимназии г. Махачкалы.

В понедельник, 2 февраля, по улице Абубакарова из пневматического оружия был обстрелян троллейбус №3, следовавший по своему маршруту.

Новенький троллейбус ЗАО «Тролза», приобретенный управлением прошлым летом за 5 млн 700 тысяч рублей и эксплуатируемый всего два месяца, теперь стоит без работы. Замена стекла, в которое попала пуля обойдется управлению в немаленькую сумму – само стекло стоит около 18000 рублей, но в наличии его нет, его заказали на заводе-производителе и будут ждать поставки более 10 дней. Помимо этого, управление несет убытки и за простойку транспортного средства, ежедневная выручка которого составляет 4000 рублей, плюс установка стекла.

По словам водителя троллейбуса, он лишь услышал хлопок и увидел нескольких подростков, следом треснула дверь. На место были вызваны работники ГАИ и правоохранительных органов. Правонарушителей нашли по горячим следам – ими оказались трое несовершеннолетних учащихся гимназии №13 г. Махачкалы. Один из юношей принес пистолет, чтобы вернуть второму. Пока ребята разглядывали опасную «игрушку» оружие выстрелило, осколок от стекла попал в бок водителю, участникам инцидента повезло, что никто больше не пострадал – ведь в салоне сидели пассажиры.

В троллейбусном управлении нам рассказали, что это не первый и не единственный случай, когда автотранспортные средства подвергаются обстрелу или закидыванию камнями.

Как сообщил главный инженер МУП «Махачкалинское троллейбусное управление» Фузулла Фузуллаев, еще один троллейбус, обслуживающий маршрут №6, стоит с трещинами в лобовом стекле – это следы от камня, брошенного подростками в проезжающий автотранспорт.

«Это случилось на проспекте Акушинского, я только успел разглядеть камень, летящий в лобовое стекло и убегающих подростков. Возможности остановить троллейбус на ходу у меня не было – в салоне сидели пассажиры», — делится в беседе водитель троллейбуса.

Совершенно непонятно – кому и чем помешали троллейбусы, которые стали предметом подобных негативных действий. После ряда случаев обстрела новых автобусов, закупленных Правительством РД для Махачкалы, удивляться, конечно, не приходится, но, тем не менее…

Заявление по инциденту в правоохранительные органы написано, разбираться в ситуации будут в Советском РОВД. Как объяснили в троллейбусном управлении, отец одного из подростков уже успел с утра там побывать и устроить скандал, заявив, что не собирается возмещать причиненный его отпрыском ущерб. В любом случае, отцу придется объяснять представителям правоохранительных органов откуда у его несовершеннолетнего ребенка пневматическое оружие, и каким образом он пронес его в стены образовательного учреждения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *