Четыре человека заразились сибирской язвой в Алтайском крае

Меры по борьбе с сибирской язвой предпринимаются в селе Дружба Целинного района Алтайского края, где четверо местных жителей заразились этим опасным заболеванием, один из них скончался, сообщили в субботу в краевой администрации.

Источником заражения, возможно, послужила павшая у одного из жителей корова. «Причиной того, что одного человека медикам спасти не удалось, стало то, что он слишком поздно, только через неделю, обратился за медицинской помощью», — сказал собеседник агентства.

Среди попавших в больницы города Бийска четверо: 36-летняя Светлана Левина, 48-летний глава Дружбинского сельсовета Николай Гаврилов, 60-летний Николай Ожогин и Алексей Левин, который умер в реанимации.

По словам представителя краевой администрации, сейчас по распоряжению краевых властей в селе принимаются экстренные меры для предотвращения распространения инфекции.

Кроме того, в поселке Дружба Целинного района Алтайского края введен режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки смертельно опасного заболевания – сибирской язвы. Местная полиция установила режим карантина в поселке, сообщили в Главном управлении МВД по региону.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *