Центром антитеррора стала Махачкала

В Махачкале Президент страны Дмитрий Медведев и его полномочный представитель в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин 1 апреля обсудили с руководителями субъектов Северо-Кавказского федерального округа и территориальных подразделений УВД и ФСБ меры ужесточения борьбы с терроризмом. В совещаниях приняли участие руководители регионов.

Президент страны жестко осудил терроризм, призвал бороться с ним на всех фронтах. Также жесткой критике подверглись руководители СМИ, которые, по мнению президента, муссируют вопросы национальности террористов, раздувая межнациональные распри в обществе. – У террористов нет национальности и вероисповедания. Они бандиты, — сказал президент.

Журналисты в России все-таки простые граждане далекие от высоких политических интриг на федеральном уровне и им на самом деле не понятно, почему народ не должен знать своих «героев» и знать в каком народе плодятся отщепенцы России и почему.

Докладывая об обстановке на Ставрополье, В. Гаевский напомнил, что именно Ставрополье – Буденновск – первым столкнулось в 1995 году с террористической реальностью, потом были другие теракты, и этот горький опыт, естественно, резонирует на все последние взрывы. — Мы хотим, чтобы все, кто стал мишенью террористов, чувствовали нашу поддержку. Но не менее тяжело сейчас всем, кто однажды это уже испытал, где террористы оставили черный след, — сказал Валерий Гаевский. Он сказал, что санатории КМВ готовы предоставить свои палаты для реабилитации пострадавших в Москве.

Он проинформировал о принимаемых в настоящее время мерах по линии правоохранительных органов и спецслужб, направленных на усиление борьбы с террористическими угрозами в регионе, в том числе в аэропортах; внес ряд предложений в части антитеррористической защищенности объектов и транспорта.

Помимо силовой составляющей, отметил Валерий Гаевский, необходима активная работа по линии общественных связей и институтов. Ставропольский губернатор поделился опытом создания в крае районных советов мира и дружбы, в которые входят общественные и духовные лидеры, старейшины, представители муниципальной власти. По его мнению, этот институт имеет большой потенциал профилактического воздействия – «потому что намного быстрее доходит слово уважаемого имама, нежели милиционера». Особенно важно, считает В. Гаевский, направить внимание на молодежь. В этой связи Валерий Гаевский доложил Президенту о проработке идеи Всекавказского молодежного лагеря в регионе Кавминвод, который впервые должен собраться уже в этом году. А вторая молодежная тема – начавшийся сегодня в 19-ти регионах страны эксперимент по преподаванию религии в школах. — Когда вокруг рвутся взрывы, мне кажется, можно бы не шагать, а прямо-таки бежать в этом направлении. Все школы страны переводить на обязательное изучение духовных основ человечества. Они проверены тысячелетиями. От них ещё никому зла не было и не будет. Зло от тех, кто превратно читает Библию и Коран… И надо успеть достучаться до наших детей раньше, чем это сделают ваххабиты и другие идеологи экстремизма, — сказал Валерий Гаевский. О трудностях и отсутствии учебников по этому предмету В. Гаевский скромно умолчал.

Озвученные предложения вошли в протокол совещания, по которому будет организована работа. Организацию Всекавказского молодежного лагеря поручили Хлопонину, Гаевскому и Кадырову.

Последняя редакция от 02.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения