Форум «Сообщества демократий» за демократию на Украине

Парламентский форум «Сообщества демократий», завершившийся в Кракове, принял отдельную резолюцию относительно ситуации в Украине.

По словам главы Народного Руха Украины, министра иностранных дел оппозиционного правительства Бориса Тарасюка: «Эта политическая резолюция была одобрена всеми парламентариями со всех стран мира, которые входят в Парламентский форум. В частности, хотел бы выделить следующее. Эти резолюции одобрены консенсусом депутатами, присутствующими на форуме. Украинскую власть призывают поддерживать демократические принципы и верховенство права с особым акцентом на свободу высказываний и мирных собраний».

Сразу отметим, что форум «Сообщества демократий» («Содружества демократий») был основан в 2000 году по инициативе тогдашнего госсекретаря США Мадлен Олбрайт (известной среди прочего, просто почти патологической ненавистью к православным сербам – Zarusskiy.Org), как площадка для обсуждения таких тем, как права человека, гражданские свободы, демократические ценности. Нынешняя посвящена обсуждению новых угроз для устойчивости демократических ценностей, оценке ситуации с гражданскими свободами и правами человека в Северной Корее, Зимбабве, Мьянме.

Парламентский форум «Сообщества демократий» призвал власть Украины не подрывать независимость судебной ветви, провести свободные и справедливые местные выборы 31 октября 2010 года.

Парламентский форум «Сообщества демократий» призвал власть осуществить экономические реформы, которые были бы направлены, в частности, на борьбу с коррупцией.

По словам господин Тарасюка парламентарии «Сообщества демократий» призвали власть Украины поддерживать существующие региональные институты, которые направлены на развитие международного сотрудничества и защиту демократии в регионе Центральной и Восточной Европы.

Отметим также, в связи с борьбой украинских патриотов в Украине за свободу слова и против цензуры такую анекдотичную деталь, как действие до сих пор цензурного ограничения (ставшего самоцензурой) на употребление исторического названия народа Малой Руси – «малороссы».

Большевистских цензурных правил, спустя почти двадцать лет после краха коммунизма придерживаются и оранжевые украинские патриоты, и их друзья в среде иностранных демократов (или «демократов»), регионалы и кремлевский пул СМИ, употребляя австро-большевистский термин «украинцы», вместо православно-византийско-русского термина «малороссы».

Отметим также, что наиболее невыгодно это цензурное ограничение России, но «главный идеолог» Кремля Владислав Сурков (по отцу – Дудаев) выбирая, между русскими идеями и идеями советскими, безусловно, отдает предпочтение идеям советским.

Последняя редакция от 08.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения